08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ МАТЕРИ-ГЕРОИНИ

В апреле "Труд" напечатал письмо Владимира Иванова из Орла под заголовком "Зинаида из Шаблыкина

В апреле "Труд" напечатал письмо Владимира Иванова из Орла под заголовком "Зинаида из Шаблыкина и ее 12 детей". В публикации шла речь о Зинаиде Петровне Хамзиной, которая в одиночку воспитывает своих чад. Когда у нее появился двенадцатый ребенок, а муж, не выдержавший житейских неурядиц, куда-то исчез, глава областной администрации выделил многодетной семье деньги на строительство нового дома. Но Хамзины успели построить лишь остов первого этажа - дефолт 1998 года "съел" неизрасходованную сумму. В заметке говорилось и о том, что многодетная семья живет в большой нужде.
После публикации в газете этого письма в редакцию пришла матушка Ирина (фамилию не назвала). Она принесла посылку с комплектом постельного белья для семьи Хамзиной. Мы ее отправили и в ответ получили эту благодарность:
"Мир, любовь и благодать вам, матушка Ирина! Посылку мы вашу получили, за что сердечно благодарим. Огромное вам спасибо за доброту и заботу о нас. Нашлись единицы, кто поддержал мою семью морально и материально. С любовью и уважением к вам вся наша большая семья. З. Хамзина".
От отдела писем: По сведениям, которые мы получили, самый большой подарок многодетной семье сделал председатель Совета Федерации РФ, глава администрации Орловской области Егор Строев. Он издал распоряжение о выделении целевым назначением денег на завершение строительства жилого дома для Хамзиных. Согласно смете, эта сумма составляет 1 млн. 317 тыс. рублей. Руководством области поставлена задача завершить строительство дома в течение трех месяцев. Надеемся, что, еще до наступления холодов Зинаида Хамзина и ее 12 детей справят новоселье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников