03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- Не выходит из головы сюжетец, показанный в "Вестях"

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- Не выходит из головы сюжетец, показанный в "Вестях" (РТР): А.Чубайс в Вашингтоне, где его принимали как государственное лицо самого крупного ранга на самом высоком уровне. Что ж, ничего не скажешь, умеют американцы быть благодарными. Ведь Чубайс и впрямь один из лидеров ельцинской камарильи, сделавшей для разложения России, геополитического конкурента США, больше, чем все американские политики и разведчики, вместе взятые.
В нашем Отечестве и по сию пору не произошло ни достойной декоммунизации, ни твердого осуждения бессовестных мародеров, пришедших на советские развалины. Никто так и не спросил с них ни за ограбление сберегательных вкладов, ни за бездарную потерю Черноморского побережья, ни за "преступную" - по определению Солженицына - "глупость приватизации". Мало того, сегодня Чубайс "продавил" в правительстве приватизацию энергетики, что может повлечь за собой такое подорожание жизни, какого Россия уже не выдержит. Силы народа будут подорваны окончательно. Неужели, невольно думаешь, у нас торжествует прежний ельцинизм, только в патриотической упаковке для простаков? Такой вопрос, как всегда четко и глубоко, глядя в корень проблемы, сформулировал А.Пушков в субботнем "Постскриптуме" (ТВЦ).
Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Неделя в жизни и, соответственно, на телеэкране была драматическая.
Как самый напряженный триллер смотрелись ежечасные сводки про наводнение в Якутии.
В результате падения армейского самолета погибли люди.
В нелепом столкновении автобуса и поезда - тоже жертвы.
Погибли альпинисты на Эвересте.
А в далеком Израиле на таком радостном событии, как свадьба, ужасная трагедия - обрушился дом...
Еще об одной трагедии напомнили рассказы про новые планы подъема "Курска". Чертежи и картинки показывали складные, но как там будет на деле... И, главное: получим ли мы ответы или, наоборот, новые вопросы?
На фоне всех этих драматических событий как-то щемяще, но все-таки обнадеживающе прозвучала программа "Пока все дома" - в гостях у замечательного Леонида Филатова, человека, который упорно, достойно и очень талантливо противостоит самым тяжким ударам судьбы.
Анатолий МАРКУША, писатель:
- Если верить передаче "Консультация", что во вторник была показана на ТВ-6, трех номеров телефонов, появившихся на экране, вполне достаточно, чтобы самоизлечиться почти ото всех болезней. Неужели на самом деле классическая медицина уже никому не нужна?
Следом в другой передаче выбирали девушку мая. В начале кандидаток намакияжили, потом раздели до купальников, и развязный ведущий, культурный уровень которого определяется словосочетаниями "да вы что" и "заместо меня будет... ", задавал бедным кандидаткам нелепые вопросы. Все это шло под аккомпанемент: "90 - 60 - 90, красивой девчонкой быть непросто", и еще: "Хочу домой к мамочке родной". Ни смысла, ни складу, ни ладу. А девочки-студентки и могли бы, я думаю, сказать что-то более весомое, не путайся у них под ногами такой ведущий...
Компенсацией за эти глупости считаю серию передач "Московские немцы", начатую на ТВЦ. И уровень культуры, и содержательность, честное слово, в сто, если не в тысячу раз выше, чем в двух предыдущих программах.
Леонид МАРЯГИН, кинорежиссер, народный артист России:
- Нечасто нынче политические передачи побуждают высказаться, но "Времена" В. Познера, посвященные реформе энергетической системы страны, вынудили нарушить это обыкновение. Все выгодно сошлось в программз: и умение ведущего до поры, до времени скрывать свою собственную позицию, и точка зрения советника президента А. Илларионова, откровенно не приемлющего план "главного энергетика страны", и "свежая голова" экс-чемпиона мира по шахматам А. Карпова, выступившего от имени, как он сказал, "обывателей", а по сути - граждан России, изнуренных реформаторскими экспериментами. Как нельзя более кстати прозвучал вставной сюжет о первой сельской электростанции, напомнивший, что вовсе не "великий" Чубайс является "отцом российского электричества".
Не вдаваясь в анализ передачи "Жизнь замечательных людей" о кинорежиссере Григории Чухрае, замечу, что ОРТ могло бы найти для нее более "смотрибельное" время, а не вставлять в программу на ночь глядя - в 23.30.
Сергей ЕСИН, писатель, ректор Литературного института:
- В последнее воскресенье в "Зеркале" у Николая Сванидзе прозвучало поразительное выступление любимца народа, замечательного писателя-юмориста и лицедея Михаила Задорнова. Разговор между двумя знаменитостями начался очень мило. Касались они в том числе памятной сердцу Задорнова Латвии, национализма, антисемитизма и других столь же актуальных вещей. Наш сатирик придерживается русской ориентации и справедливо полагает, что у России есть свой путь. И так бы этому разговору мило и закончиться, но вдруг спонтанно перепорхнули собеседники на Японию, и Сванидзе ничего не оставалось делать, как спросить, а как, по мнению сатирика, следует поступить с Курильскими островами. И тут с милым присловием, дескать, "кому-то надо сказать об этом первым", сатирик заявил, что Курилы следует отдать. В лучшем случае - продать. И за счет японцев выкарабкаться из экономической и политической дыры. Первый! Опустим, куда в России деваются все капиталы. Но каков стратег! С какой орудует бестрепетностью и поразительной быстротой! О чем в этот момент думал знаменитый сатирик, раздавая территории? И какая будет следующей?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников