04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЖЕ ПОДУШКА КАЛЕЧИТ

Две польские фирмы - импортер и дилер автомобилей "Форд" - должны заплатить 232 тысячи злотых

Две польские фирмы - импортер и дилер автомобилей "Форд" - должны заплатить 232 тысячи злотых (около 60 тысяч долларов) в виде единовременного пособия девятилетней польской девочке Монике, а кроме того, выплачивать по 1,5 тысячи злотых в месяц пожизненной пенсии за ущерб, нанесенный ее здоровью. Более двух лет назад она была тяжело ранена воздушной подушкой безопасности, сработавшей в автомобиле марки "Форд".
В результате продолжавшегося с того времени процесса окружной суд в городе Жешуве признал, что вина ответчиков не вызывает сомнений. Судья Дариуш Мазурек подчеркнул, что хотя в информации производителя "Форда" была запись о возможности неконтролируемого взрыва подушки в определенных условиях, в частности, в сильном электромагнитном поле, но импортер и продавец не предупреждали об этом покупателей иномарок.
А беда случилась 18 декабря 1998 года в центре города. Отец Моники оставил ее в припаркованном автомобиле с выключенным двигателем. Девочка перебралась на сиденье водителя, до чего-то дотронулась, (похоже, до зажигалки), и вдруг сработало устройство, выбросившее воздушную подушку. Моника, получившая тяжелейшие травмы головы, восемь дней была без сознания, потом перенесла несколько сложных операций, но до сих пор частично парализована.
Только благодаря тому, что родители были состоятельными людьми, они смогли спасти дочь, истратив все свои сбережения на лечение, реабилитацию, консультации у лучших специалистов. Ответчики же ни разу не поинтересовались, есть ли на что лечить девочку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников