11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ОТКЛЮЧИЛ ИНКУБАТОР

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

16-летняя Ясмин рожает в своей ванной. Даже родители - не то что друзья - не знали, что она

16-летняя Ясмин рожает в своей ванной. Даже родители - не то что друзья - не знали, что она беременна. Роды преждевременные, вызванный врач помещает малыша в инкубатор. Мать Ясмин в бешенстве: девочка опозорила семью. А вернувшийся вечером с работы отец просто отключает от сети инкубатор с внуком.
Таков вкратце сюжет фильма "Секреты девушек", шокировавшего многих египтян. В преимущественно исламском обществе даже секс до брака, не говоря уже о рождении ребенка, считается тяжким грехом. Но жизнь есть жизнь, и фильм основан на реальной истории. Такое случается, просто говорить об этом было не принято.
Режиссер Ахмед Али работал когда-то фармацевтом в больнице, видел немало и операций по восстановлению девственной плевы, и абортов. И то и другое запрещено в Египте, но, по его словам, происходит ежедневно. И, вероятно, в будущем станет происходить все чаще.
Новый средний класс египтян, продукт рыночных реформ, разрывается между пуританскими мусульманскими традициями египетского общества и усиливающимся влиянием западного либерализма. Бесконечные поездки в Европу и США, спутниковое телевидение, Интернет прививают молодежи иные ценности, чем те, которых придерживались их родители.
Ахмед Али в своем фильме рассказывает о том, о чем, по его мнению, уже пора рассказать. "Прежде, чем разрешить проблему, надо публично признать, что она существует" - таково кредо режиссера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников