25 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАРРИ КИНГ ЗАНЯЛСЯ ШПИОНАЖЕМ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

А пока его делом заинтересовался сам Ларри Кинг - ведущий номер один американского телевидения.

А пока его делом заинтересовался сам Ларри Кинг - ведущий номер один американского телевидения. На этот раз приглашенной на его популярнейшую передачу оказалась Присцилла Сью Гейли. Считалось, что дама, в свое время промышлявшая стриптизом и однажды попавшаяся на наркотиках, была, скажем так, близка с офицером ФБР и примерным главой многодетного семейства (см. "Труд", 16.05.01). От телешоу ждали сенсаций, разоблачений. Но вышло по-иному. Если верить здорово постаревшей и волей-неволей забросившей прошлое ремесло Присцилле, Ханссен был приятнейшим человеком. В отношения с ней вступил, пытаясь помочь вытащить из грязи. И даже во время недельных каникул в Гонконге, которые собеседница Ларри Кинга назвала лучшими днями своей жизни, между ними не было интимной близости.
- Вы что, просто прощались на пороге? - изумился Кинг.
- Представьте, - вздохнула Гейли, - он никогда не пытался переступить его, любил семью, жену и детей.
Гейли ни разу не видела друга в обществе коллег по ФБР. А свою щедрость Ханссен объяснял ей тем, что у него не бедные родственники.
- И вы верили всему, что он говорил? - переспросил ведущий.
- Абсолютно всему, - подтвердила Гейли. - Ведь он приносил мне только хорошее. Хотел сделать меня лучше, чем я была на самом деле.
Присцилла не знает, были ли у Ханссена другие такие же подопечные, как она. А сейчас больше всего на свете Гейли сочувствует и самому Ханссену, и его семье.
Образ человека, обвиняемого в шпионаже, получился неожиданно не таким, каким его пытаются представить. Был бескорыстен, добр, стремился помочь заблудшим. И все же в глазах той, которую старался наставить на путь истинный, Ханссен теперь видится человеком двойного стандарта - о главной тайне своей жизни, если таковая и имелась, он своей подруге не рассказывал. "Или, быть может, произошла какая-то ошибка?" - до сих пор вопрошает Присцилла.
Интересно, что и сам Ларри Кинг был удивлен услышанным. По его мнению, Ханссена вряд ли приговорят к смерти. Скорее, осудят на долгие годы тюрьмы и постараются выдавить все, что он только знал о своих предполагаемых работодателях. Ну а Присцилла, как и подобает в таких случаях, возьмется за написание мемуаров. Уже есть предложение и книгу выпустить, и попробовать написать сценарий кинофильма о Ханссене. Словом, даже сидя в тюрьме, офицер ФБР Роберт Ханссен помогает своей бывшей подруге.
Странные взаимоотношения, странная жизнь, странная история. Каким быть ее продолжению? Или концу?


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?