18 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАРРИ КИНГ ЗАНЯЛСЯ ШПИОНАЖЕМ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

А пока его делом заинтересовался сам Ларри Кинг - ведущий номер один американского телевидения.

А пока его делом заинтересовался сам Ларри Кинг - ведущий номер один американского телевидения. На этот раз приглашенной на его популярнейшую передачу оказалась Присцилла Сью Гейли. Считалось, что дама, в свое время промышлявшая стриптизом и однажды попавшаяся на наркотиках, была, скажем так, близка с офицером ФБР и примерным главой многодетного семейства (см. "Труд", 16.05.01). От телешоу ждали сенсаций, разоблачений. Но вышло по-иному. Если верить здорово постаревшей и волей-неволей забросившей прошлое ремесло Присцилле, Ханссен был приятнейшим человеком. В отношения с ней вступил, пытаясь помочь вытащить из грязи. И даже во время недельных каникул в Гонконге, которые собеседница Ларри Кинга назвала лучшими днями своей жизни, между ними не было интимной близости.
- Вы что, просто прощались на пороге? - изумился Кинг.
- Представьте, - вздохнула Гейли, - он никогда не пытался переступить его, любил семью, жену и детей.
Гейли ни разу не видела друга в обществе коллег по ФБР. А свою щедрость Ханссен объяснял ей тем, что у него не бедные родственники.
- И вы верили всему, что он говорил? - переспросил ведущий.
- Абсолютно всему, - подтвердила Гейли. - Ведь он приносил мне только хорошее. Хотел сделать меня лучше, чем я была на самом деле.
Присцилла не знает, были ли у Ханссена другие такие же подопечные, как она. А сейчас больше всего на свете Гейли сочувствует и самому Ханссену, и его семье.
Образ человека, обвиняемого в шпионаже, получился неожиданно не таким, каким его пытаются представить. Был бескорыстен, добр, стремился помочь заблудшим. И все же в глазах той, которую старался наставить на путь истинный, Ханссен теперь видится человеком двойного стандарта - о главной тайне своей жизни, если таковая и имелась, он своей подруге не рассказывал. "Или, быть может, произошла какая-то ошибка?" - до сих пор вопрошает Присцилла.
Интересно, что и сам Ларри Кинг был удивлен услышанным. По его мнению, Ханссена вряд ли приговорят к смерти. Скорее, осудят на долгие годы тюрьмы и постараются выдавить все, что он только знал о своих предполагаемых работодателях. Ну а Присцилла, как и подобает в таких случаях, возьмется за написание мемуаров. Уже есть предложение и книгу выпустить, и попробовать написать сценарий кинофильма о Ханссене. Словом, даже сидя в тюрьме, офицер ФБР Роберт Ханссен помогает своей бывшей подруге.
Странные взаимоотношения, странная жизнь, странная история. Каким быть ее продолжению? Или концу?




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?