08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДА РАЗГНЕВАННЫХ ИГРОКОВ

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.
Накануне решающего для югославов отборочного матча чемпионата мира футбольный союз страны расстался с главным тренером сборной Милованом Джоричем, который оставил сборной тяжелое наследство - минимальные шансы отвоевать путевку на мировое первенство и почти целую команду разгневанных игроков европейского класса, которые вполне могут оказаться за бортом чемпионата по вине, как многие считают, "непредсказуемого" тренера.

На предстоящий 2 июня квалификационный матч в Москве теперь брошены лучшие "футбольные умы" страны - Вуядин Бошков, Иван Чуркович и Деян Савичевич, которых уговорили в трудные для югославского футбола времена превратиться в "коллективного тренера". Главная роль в триумвирате отводится самому молодому наставнику - Савичевичу. Он будет непосредственно руководить игрой, а его более опытные коллеги отправятся на трибуны, чтобы не допустить тренерского разнобоя. Новые наставники отказались от рискованных экспериментов и ограничились пока одним нововведением: на время сборов футболисты поселились в самом фешенебельном белградском отеле "Хайят", а не в скромной гостинице "Югославия", где привыкли останавливаться.
Уже объявлен и список претендентов в сборную. На своей первой пресс-конференции в Белграде Савичевич назвал 23 игрока, среди которых 14 легионеров, 9 футболистов из местных югославских клубов и лишь 2 дебютанта. При выборе состава ставка сделана на опытных бойцов, которых выжил из команды Джорич, обозвав их к тому же на прощание "отработанным материалом".
"Наша основная идея была в том, чтобы собрать под знамена сборной всех опытных, испытанных игроков", - пояснил свою тактику Савичевич.
В сборную вернется Горан Джорович из испанской "Селты", которому предстоит укрепить линию обороны вместе с Мирославом Джукичем ("Валенсия") и Синишой Михайловичем ("Лацио"). Твердое место в команде обеспечено центровому Любинко Друловичу из "Порты", вратарю Саше Иличу ("Чарлтон") и Предрагу Миятовичу ("Фиорентина").
Капитан сборной Драган Стойкович вежливо поблагодарил тренеров за приглашение, но отказался приехать из далекой Японии, откровенно признавшись, что у него "нет нужного настроя". Тренерам придется на этот раз отказаться от двух ключевых игроков - Славиши Йокановича и Предрага Джорджевича, получивших в прошлых матчах по две желтые карточки.
- Русских я вообще не боюсь, даже если они выйдут в лучшем составе, - заявил журналистам Савичевич. - К тому же их рисунок игры нам известен. У них один классический нападающий, которого поддержат несколько скоростных футболистов из связующего звена.
Между тем ни одна из югославских газет не подхватила уверенного тона тренера. Еще свежи воспоминания о воинственных обещаниях прежних руководителей команды перед первым отборочным матчем в Белграде - "раскатать русских, как мальчиков". Ни один авторитетный футбольный комментатор на этот раз не рискует высказать прогноз о предстоящем матче в Москве. Видимо, не зажили раны от поражения в Белграде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников