04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАДУС РАСТЕТ

по данным Росгидромета
Опубликовано 01:01 31 Мая 2001г.

Завершается довольно длительный период владычества прохладных воздушных масс Северной

Завершается довольно длительный период владычества прохладных воздушных масс Северной Атлантики. И если в первые дни срока нашего прогноза температурный режим будет балансировать на уровне от многолетних значений, то к концу периода столбик термометра решительно перешагнет планку климатической нормы. А вот в Сибири погодные условия начнут портиться.
На севере Европейской России температура воздуха ночью -2 - +3°, а днем воздух прогреется до 5-10° тепла, во второй половине потеплеет на 3-5°.
В Северо-Западном районе под утро 0 - +5°, местами возможны заморозки на почве до -2°, в дневные часы столбики термометров покажут +9-14°. К выходным температура повысится.
В Центральном и Волго-Вятском районах температура воздуха ночью +1-6°, днем +12-17°, возможно повышение дневной температуры до 18-23°.
В Черноземье и Среднем Поволжье к выходным погода начнет улучшаться, а вероятность дождей пойдет на убыль. Температура ночью +4-9°, днем +20-25°.
На юге России дожди, ожидающиеся в течение всего срока нашего прогноза, будут носить очаговый характер, а в отдельные дни кое-где могут прогреметь и грозы. Температура воздуха ночью +6-11°, в дневные часы 19-24°.
С началом календарного лета погода на Урале начнет портиться, и большую часть периода в регионе дождливо. В первый день срока нашего прогноза еще тепло, но затем столбики термометров резко пойдут вниз, и в результате преобладающая температура ночью 1-6° тепла, а днем до +11-16°.
В западную часть Сибирского региона грозовые дожди распространятся к выходным дням. Температура ночью +7-12°, днем +26-31°, в дождливые дни температурный режим будет ниже этих значений на 6-8°.
В первые дни периода в Московской области еще сохранятся условия для развития мощных облачных полей, так что время от времени будут идти ливневые дожди. Этот период будет в столице самым холодным, температурный режим ожидается немного ниже климатической нормы, и под утро столбик термометра покажет +2-4° (по области +1-6°), а днем не выше +12-14°, (по области +11-16°). К выходным облачность начнет рассеиваться и кратковременные дожди возможны только кое-где на востоке области. Стихнет и ветер. Температура выйдет на уровень многолетних значений, ночью 5-7° тепла (по области +4-9°), а днем возможно повышение температуры до +18-21° (по области +17-22°). Теплая и солнечная погода в столичном регионе удержится и до среды, вот только столбик термометра еще немного подрастет, в конце периода температура ночью +8-10° (по области +7-12°), а в полуденные часы +21-+23° (по области до 19-24° тепла).
ГРОЗА КРИЗАМИ ГРОЗНА
Сочетание метеорологических и экологических факторов в европейской части страны будет вполне благоприятно для хорошего самочувствия граждан. А надежды на скорое улучшение погоды еще больше повысят жизненный тонус метеопатов. А вот в Сибири ухудшение погодных условий таит в себе некоторую угрозу для здоровья метеочувствительных граждан, скачки атмосферного давления, неизбежные при грозовой деятельности, часто приводят к гипертоническим кризам и иным нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников