06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАВОЕ НАЧАЛО

Кондратьев Федор
Опубликовано 01:01 31 Мая 2002г.
Программа обновления портового флота была предложена руководством Новороссийского морского торгового порта (НМТП) как часть широкомасштабного процесса по оснащению порта современным, высокопроизводительным перегрузочным оборудованием и техникой. В дальнейшем эта программа предусматривает строительство и поставку в порт девяти новых буксиров, отвечающих международным стандартам обработки судов в крупнейших портах мира.

В текущем году запланированы спуск на воду и сдача в эксплуатацию пяти буксиров, что существенно повысит безопасность судоходства в Новороссийской бухте и скорость проведения швартовых операций в НМТП.
25 апреля 2002 года в испанском порту Гихон был спущен на воду буксир "Бравый" - первый из этой серии. Его водоизмещение с полными запасами - около 470 тонн. Мощность каждого из двух главных двигателей составляет 1650 электродвижущих сил. Длина буксира - 25 м, высота - 9,8 метра. "Бравый" способен развивать скорость более 12 узлов, а его тяга на гаке равна 35 тоннам.
Комментируя практическую цель приобретения буксиров и значимость этого события для порта и его клиентов, директор по экономике Новороссийского морского торгового порта Игорь Вилинов отметил, что "в первую очередь новые буксиры нужны порту для увеличения интенсивности работ, а значит, и для увеличения прибыли компании. С другой стороны, их применение выгодно грузовладельцам, так как значительно снижается время стоянки судов и улучшается качество их обслуживания. Реализуя программу обновления портового флота, руководство и совет директоров порта стремятся добиться наибольшей эффективности перегрузочного процесса в интересах всех заинтересованных в нем сторон".
Общая концепция модернизации, наращивания мощности и расширения пропускной способности передового российского порта включает в себя ряд программ. Программа обновления портового флота является одной из них и финансируется из собственных средств Новороссийского порта. На реализацию общей концепции необходимы дополнительные инвестиции, в получении которых заинтересована эта динамичная, интенсивно развивающаяся компания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников