10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Копосова Наталья
Опубликовано 01:01 31 Мая 2002г.

Юрий Сивков, член Совета Федерации от Законодательного собрания Архангельской области:
-

Юрий Сивков, член Совета Федерации от Законодательного собрания Архангельской области:
- Курю, наверное, от собственной глупости. Начал в зрелом возрасте. Периодически бросаю. Я какой-то не очень правильный курильщик. Но в общем-то мы, взрослые люди, подаем плохой пример молодежи. Я обычно бросаю курить в отпуске, если у меня есть возможность нормально отдохнуть. Этим летом, как только пойду в отпуск, опять прекращу курение. Не знаю, надолго ли - постараюсь в этот раз навсегда.
Юрий Антонов, певец:
- Я много лет курил, но потом как-то сразу решил и бросил. Понял, что здоровье важнее. Уже кашель было неприятный появился, одышка. Что же касается того, какое впечатление "знаменитости"-курильщики производят на молодежь, меня мало интересует. Главное, я не курю.
Валерий Газзаев, главный тренер футбольной команды ЦСКА, заслуженный тренер России:
- Мой личный "стаж" курильщика достаточно солидный. Пока я играл в основном составе столичного "Динамо", я все-таки придерживался строгого режима, поскольку отлично понимал, насколько важно нападающему сохранять скоростные качества, выносливость, хорошую реакцию. А вот напряженная тренерская жизнь вынуждала то и дело доставать пачку сигарет, курить особенно часто - во время матчей.
За последние два-три года резко сократил число выкуренных сигарет. Все-таки я убедился: лучше выплеснуть свои эмоции, переживания в острой ситуации и не вспоминать о запахе дыма.
Светлана Крючкова, народная артистка России:
- Я курила, но недолго, примерно год. Пристрастилась к этому на гастролях в США - уж больно тоскливо было мне там! Бросила недавно, в марте, после того как оказалась на больничной койке с подозрением на инфаркт. Табачный дым не выношу! И мужу, а также старшему сыну курить дома не разрешаю, только на лестничной площадке. А поскольку им не очень-то хочется каждый раз выходить на лестницу, терпят, дымят меньше. Безусловно, появление известного человека в общественном месте с сигаретой или папиросой в зубах есть пропаганда табака, курения как такового. Если мы в нашем обществе хотим победить эту вредную привычку, надо запретить всем более или менее известным личностям даже заикаться о курении в людных местах.
Борис СТРУГАЦКИЙ, писатель-фантаст:
- Я курил 30 лет. И вот уже 20 лет, как курить бросил. Как ни тянуло (да и сейчас нередко тянет), сказал себе: нет! Только сам человек своим волевым решением может отказаться от этого неполезного пристрастия. Запреты, пропаганда здорового образа жизни - все это ерунда. А потому появление известной личности в общественном месте с сигаретой не играет никакой роли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников