24 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТЧИКИ - НАРОД ПОДНЕВОЛЬНЫЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 31 Мая 2002г.

Вчера прокуратура Красноярского края в связи с появившимися в прессе категорическими и

Вчера прокуратура Красноярского края в связи с появившимися в прессе категорическими и необоснованными выводами была вынуждена сделать специальное заявление о том, как идет расследование авиакатастрофы вертолета Ми-8, когда погиб губернатор Александр Лебедь.
Как сообщила мне помощник прокурора Красноярского края Наталья Губанова, у органов предварительного следствия пока отсутствуют достаточные доказательства, дающие основания для предъявления кому-нибудь обвинения. Это расходится с утверждением представителя МАК Валерия Черняева: "Трагедии не произошло бы, если бы были соблюдены все нормы подготовки к полету".
Между тем в самом Красноярске до сих пор не утихают споры, кто виноват в авиакатастрофе. Депутат областного Законодательного собрания края Вадим Востров высказал свою точку зрения на случившееся: "Если взглянуть на те события не глазами официальной комиссии, а просто по-человечески, то решение лететь или не лететь в такую погоду принимал наверняка не сам экипаж". По словам Вострова, ему известны случаи, когда губернатор Александр Лебедь обращался к пилотам так: "Я приказываю. Летим под мою ответственность". Например, так было, когда самолет с Александром Лебедем на борту вылетал из Норильска".
Эту же мысль подтвердил пилот первого класса, консультант пресс-службы Госдумы Валерий Хайрюзов: "Летчики - народ подневольный, у них есть задание, которое нужно выполнять. А отказать губернатору и принять решение не лететь они не могли". По словам Натальи Губановой, следствию потребуется еще несколько месяцев, чтобы сделать окончательные выводы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!