05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТЧИКИ - НАРОД ПОДНЕВОЛЬНЫЙ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 31 Мая 2002г.

Вчера прокуратура Красноярского края в связи с появившимися в прессе категорическими и

Вчера прокуратура Красноярского края в связи с появившимися в прессе категорическими и необоснованными выводами была вынуждена сделать специальное заявление о том, как идет расследование авиакатастрофы вертолета Ми-8, когда погиб губернатор Александр Лебедь.
Как сообщила мне помощник прокурора Красноярского края Наталья Губанова, у органов предварительного следствия пока отсутствуют достаточные доказательства, дающие основания для предъявления кому-нибудь обвинения. Это расходится с утверждением представителя МАК Валерия Черняева: "Трагедии не произошло бы, если бы были соблюдены все нормы подготовки к полету".
Между тем в самом Красноярске до сих пор не утихают споры, кто виноват в авиакатастрофе. Депутат областного Законодательного собрания края Вадим Востров высказал свою точку зрения на случившееся: "Если взглянуть на те события не глазами официальной комиссии, а просто по-человечески, то решение лететь или не лететь в такую погоду принимал наверняка не сам экипаж". По словам Вострова, ему известны случаи, когда губернатор Александр Лебедь обращался к пилотам так: "Я приказываю. Летим под мою ответственность". Например, так было, когда самолет с Александром Лебедем на борту вылетал из Норильска".
Эту же мысль подтвердил пилот первого класса, консультант пресс-службы Госдумы Валерий Хайрюзов: "Летчики - народ подневольный, у них есть задание, которое нужно выполнять. А отказать губернатору и принять решение не лететь они не могли". По словам Натальи Губановой, следствию потребуется еще несколько месяцев, чтобы сделать окончательные выводы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников