11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗЯЛИ БЫ ВЫ В БАНКЕ КРЕДИТ НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ?

Иванов Анатолий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2002г.

Алексей Недосеко, директор Суражского ПУ (сельского профессионального училища) Брянской

Алексей Недосеко, директор Суражского ПУ (сельского профессионального училища) Брянской области, двое детей-студентов:
- У нас в области об ипотечном кредитовании жилья говорится пока мало - бедноваты. Напрямую обратиться в банк за займом, не раз убеждался, - себе дороже. Да, я взял бы такой кредит в банке для покупки готового дома с приусадебным участком и хозяйственными постройками, чтобы было место и для сада, и для содержания "пятачка" и коровки - у нас без своего хозяйства не выжить. Но проценты по выплате не должны превышать 20. Больше 500 рублей в месяц на погашение кредита я выделять не смогу - иначе семья будет голодать. Срок погашения задолженности надо определить лет в 10 - 15. Хорошо бы часть платы вносить натуроплатой - скотом, - как (читал в "Труде") делают в Белгородской области.
Наталья Шеина, менеджер фирмы по реализации кожгалантереи, Москва, имеет взрослую дочь-студентку:
- У меня однокомнатная квартира, и рано или поздно с дочерью придется разъезжаться. Лет пять назад попыталась взять кредит в банке, но там заломили такие проценты, что я поняла: впереди долговая кабала. Банковский кредит на покупку жилья, конечно бы, выручил, но не более чем под 6 - 10 процентов годовых и со сроком выплаты в течение 5 лет. Больше 200 долларов в месяц "отщипнуть" от семейного бюджета не смогу.
Павел ЗИБОРОВ, студент 2-го курса Липецкого политехнического университета, женат на сокурснице, ребенку 6 месяцев:
- Кредит бы взял, да кто б его дал? Платить готов хоть всю жизнь, только нет доходов: все "предки" на мели. Чем влезать в такой хомут, лучше снять дешевую "меблирашку" до конца обучения, а там видно будет. Жилье у нас покупают только "новые русские", а про ипотеку, тем более для молодых семей, никто, по-моему, и слыхом не слыхивал.
Федор Беляев, ученый-уфолог, город Тверь, имеет дочь-студентку:
- Надоело жить и работать на кухне! Сменить однокомнатную квартиру на большую мне надо было бы лет еще 10 назад. К сожалению, доходы не позволяют сделать этот жизненно необходимый шаг. Об ипотечном кредитовании строительства жилья у нас в области никто и речи не ведет. Конечно, банковский кредит на 10 - 15 лет под 10 - 15 процентов годовых здорово бы выручил. Но пока самое просторное жилье у меня впереди - на небесах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников