09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНГРЕСС КНИГОЧЕЕВ

Лепская Екатерина
Опубликовано 01:01 31 Мая 2002г.
Первый конгресс в поддержку чтения прошел в Москве в сентябре прошлого года. Тогда участники оргкомитета, в который входит ряд известных российских писателей, издателей и журналистов, обратили внимание общественности на потерю интереса к чтению у нас в стране. На то, что книг, особенно детских, в последние годы стало выпускаться меньше. И если взрослое население приучено к серьезной литературе, то ребенок предпочитает книге компьютер или телевизор.

Последнее, естественно, глубоко волнует участников конгресса. По их мнению, то, что школьники "разучились читать", напрямую ведет к росту детской преступности и угрожает интеллектуальному потенциалу страны.
Не случайно очередное совещание, проходившее в Москве в конце мая, носило название "Читающие дети - читающая нация". В нем принимали участие чиновники высокого ранга, издатели, библиотекари из разных регионов страны. Совет профессиональных книгочеев и книголюбов уже придумал, что нужно сделать, чтобы мы опять стали "самой читающей нацией": это и пропаганда чтения с привлечением СМИ, и учреждение наград тем, кто способствует повышению интереса к книгам. Это и поддержка книгоиздания, и частичная реформа образования. Если идеи получат законодательную базу, считают участники совета, то книга снова станет лучшим подарком, а круг литературных интересов ребенка не будет ограничиваться "Гарри Поттером".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников