09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.
Главы ведущих государств мира и друзья России прибыли в Санкт-Петербург на торжества по случаю 300-летнего юбилея северной столицы. Это само по себе является знаком уважения к России, ее истории, признанием особого значения города на Неве, внесшего неоспоримый вклад в развитие цивилизации.

"В Санкт-Петербурге появились сразу не только правительственные здания и дворцы, - сказал президент России Владимир Путин на открытии площади имени Петра Великого перед Михайловским (Инженерным) замком. - Здесь в одночасье, как в сказке, возникли величественные храмы, заводы, фабрики, больницы, университеты, театры. Причем сделано это было с имперским блеском и размахом. Это было достойно города, который претендовал на мировое значение".
Аэропорт "Пулково" должен принять 96 бортов с правительственными делегациями и сопровождающими их лицами. Как сообщил "Труду" начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский, в дни торжеств усилен контроль воздушного пространства на северо-западе страны. Охрана возложена на 6-ю армию ВВС и ПВО. "Кроме того, - подчеркнул он, - самолеты Военно-воздушных сил России разгоняют облака над Санкт-Петербургом. На подмосковном военном аэродроме Чкаловский идет загрузка реагентами самолетов, которые участвуют в разгоне облаков. Решение о проведении этих работ принято на основании неблагоприятного прогноза метеорологов".
Российские правоохранительные органы, спецслужбы и военные также приняли усиленные меры безопасности в дни юбилея Санкт-Петербурга. Правопорядок и безопасность граждан и гостей северной столицы обеспечивают свыше 20 тысяч сотрудников милиции. Для обеспечения безопасности водного передвижения членов официальных делегаций задействованы и военные водолазы-глубоководники. В постоянной готовности отряда находится дежурная группа, и, как только будет дана команда, водолазы смогут обеспечить полную безопасность предстоящих мероприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников