05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК НА САНИТАРНОМ КОРДОНЕ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.

С 4 июня в Приморском крае намечено приостановить движение через пункты пропуска "Турий Рог",

С 4 июня в Приморском крае намечено приостановить движение через пункты пропуска "Турий Рог", "Марково" и "Махалино". Их закроют и для пассажиров, и для грузов. Это будет сделано согласно постановлению правительства Российской Федерации от 16 мая 2003 г. N 290 в целях предупреждения проникновения атипичной пневмонии на территорию нашей страны.
В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления сказали, что остальные пункты пропуска будут работать в прежнем режиме. "Краскино", "Полтавка", железнодорожный и многосторонний автомобильный пункты пропуска "Пограничный" станут пропускать только возвращающихся туристов, а также грузы. Здесь же, то есть на автопункте "Пограничный", граждане России и Китая смогут пересечь границу по служебной необходимости со специальными визами.
В целом же приостанавливают свою работу одиннадцать пунктов пропуска. Девять из них расположены на Дальнем Востоке. Закрываются все четыре пункта в Еврейской автономной области, два - в Амурской.
Закрытие пунктов пропуска - мера временная. Ограничения будут сняты после улучшения эпидемиологической обстановки.
Но власти Приморья считают, что безвизовый обмен с Китаем может быть возобновлен уже на следующей неделе. Об этом на пресс-конференции заявил вице-губернатор Виктор Горчаков. Решение было принято по итогам поездки приморской делегации в провинцию Хэйлунцзян. Было отмечено, что власти этой провинции и города Суйфэньхэ принимают эффективные меры, чтобы ситуация по атипичной пневмонии была под контролем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников