03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ГЕРМАНИИ - С ПОНИМАНИЕМ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.

За правильностью выплат материальной помощи гражданам России, пострадавшим от фашизма в годы

За правильностью выплат материальной помощи гражданам России, пострадавшим от фашизма в годы второй мировой войны, будут строго следить в Берлине.
Немецкий фонд "Память, ответственность и будущее", из средств которого выделяется очередная сумма - 13 миллионов евро (самый большой транш, выплачиваемый России когда-либо этим фондом. - А.Е.), работает в тесном контакте с российскими организациями - Федеральным государственным учреждением "Фонд взаимопонимания и примирения" и Сбербанком РФ.
Материальную помощь получат более 38 тысяч граждан России, говорится в сообщении интернет-сайта Сбербанка РФ. При этом впервые приступают к выплатам бывшим малолетним узникам национал-социализма. В рамках транша, к примеру, более 23 тысяч человек - бывшие принудительные работники сельского хозяйства - получат по 187,9 евро (35 проц. от общей причитающейся им суммы в 536, 86 евро).
Размер выплаты, адрес филиала Сбербанка России и сроки, в течение которых выплата производится, указаны в извещении "Фонда взаимопонимания и примирения", которое направлено каждому получателю. Выплата производится в евро, но можно также получить деньги в долларах или рублях.
Не только в России, но и в Германии разработана строгая система контроля. Немцы пошлют получателям письма с тем, чтобы, затребовав в ответ оригинальную квитанцию, убедиться в правильности произведенной выплаты. Надо быть уверенным, подчеркнул председатель правления германского фонда "Память, ответственность и будущее" Михаэль Янсен, что деньги не пошли по "темным каналам" и не попали в "не те карманы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников