06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОРЕ", "ШИК" И "НЕОТРАЗИМАЯ МАРТА"

Павлючик Леонид
Статья «"МОРЕ", "ШИК" И "НЕОТРАЗИМАЯ МАРТА"»
из номера 099 за 31 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.

Фильмом "Море" известного исландского режиссера Бальтазара Кормакура вчера в столице открылся

Фильмом "Море" известного исландского режиссера Бальтазара Кормакура вчера в столице открылся фестиваль авторского кино. Всего на суд киногурманов представлено 10 новых картин, отражающих самые модные тенденции в мировом кинематографе.
Так, Франция представлена на фестивале интеллектуальной драмой Якоба Бергера "Чти отца своего", в которой в качестве исполнителей главных ролей блистают отец и сын Депардье. Польша делегировала на фестиваль свою лучшую работу прошлого года - эпическую фреску Ежи Кавалеровича "Кво Вадис", повествующую о временах первых христиан. Россию представляет изящный, стильный фильм "Шик" Бахтиера Худойназарова, с чеховской нежностью и грустью рассказывающий о пустоте провинциального бытия. А "Неотразимая Марта" Сандры Неттльбек отражает поиски новых тем и нового киноязыка, которые активно идут в последнее время в немецком кино...
- Наш фестиваль только рождается, - рассказывает продюсер нового киносмотра Елена Лебедева. - Он адресован тем пытливым зрителям, которые интересуются современным кино, следят за ним. В дальнейшем фестиваль будет охватывать более широкий спектр зарубежного и особенно российского кинематографа. Но и сегодня наш киносмотр вызывает большой интерес. Сужу об этом по Санкт-Петербургу, где киносмотр прошел в лучших, элитных кинозалах северной столицы и вызвал одобрение публики, уставшей от однотипной голливудской продукции.
После Москвы фестиваль переедет в Екатеринбург, а затем в Ростов-на-Дону, где еще не перевелись знатоки и ценители кино, которое не только развлекает, но и заставляет думать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников