11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНТАСТИКА - ЛИТЕРАТУРА МЕЧТЫ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.

Неделя русской фантастики открылась в Московском Доме книги на Новом Арбате.
Уже за час

Неделя русской фантастики открылась в Московском Доме книги на Новом Арбате.
Уже за час до официального открытия Недели в здании царило оживление. В фойе плотно столпились почитатели фантастической литературы. Сюда же подтянулись и главные виновники торжества - цвет современной отечественной фантастики: Кир Булычев, Роман Злотников, Мария Галина, Сергей Лукьяненко, Василий Головачев, Виталий Пищенко и Александр Маркин. Им предстояло рассказать присутствующим о своих новых "фантазиях". Завидев любимых писателей, читающая публика отправилась в погоню за автографами.
- Русская фантастика жива и по-прежнему будоражит умы молодого поколения, мечтающего создать свою "машину времени", - отметил Роман Злотников.- И подтверждением тому сотни юных "буквоедов", которые пришли сегодня в Дом книги.
На вопрос корреспондента "Труда": чему в отличие от другой художественной литературы учат произведения фантастического жанра, писатель Василий Головачев отметил: "Фантастика-это литература мечты. И в отличие от западной русская фантастика учит добру, учит мыслить позитивно. А в нашей жизни главное - не терять оптимизма".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников