04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ ДНЯ БЕЗ ДОБРОГО ДЕЛА

Скопина Клара
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.

По приглашению Российского детского фонда 1 июня в Москву съедутся 10 тысяч ребят из 19

По приглашению Российского детского фонда 1 июня в Москву съедутся 10 тысяч ребят из 19 регионов страны: из Марий Эл, Удмуртии, Белгорода, Брянска, Владимира, Воронежа, Калужской, Кировской, Костромской, Новосибирской и других областей. Для них подготовлено 10 тысяч подарков.
В этот день столичные театры покажут благотворительные спектакли. Зрителями Большого, где будет идти балет "Чиполлино", станут дети-сироты и инвалиды, воспитанники семейных детдомов и те, чьи отцы погибли при исполнении воинского долга. Откроют двери маленьким гостям Малый театр и МТЮЗ, молодежный и кукольный имени Сергея Образцова, драматический имени Станиславского и музыкальный, "Камерная сцена" и театр Российской армии... Лучшие детские спектакли - "Ундина", "Недоросль", "Черная курица", "Оловянные кольца", "Доктор Айболит" - значатся в репертуаре на 1 июня.
В этот же день сотрудники Детского фонда вручат подарки маленьким пациентам ожогового центра (больница N 9), института протезирования "Стремление", центра "Нежность" и Морозовской больницы. Не останется без внимания ЦВИНП (центр временной изоляции для несовершеннолетних). Всех этих детей не назовешь благополучными, они обделены - близкими ли, здоровьем. Уже поэтому мы должны уделять им особое внимание.
В нашем обществе много нерешенных проблем. Среди них - детская беспризорность. Да, бродяжек в основном убрали с вокзалов и улиц больших городов, но это не значит, что их дальнейшая судьба в порядке. И устроенные в детдома, они потом рискуют оказаться без крыши над головой. В государстве, несмотря на существующий закон, выпускникам сиротских учреждений практически не предоставляют бесплатного жилья.
Плачевно положение детей-инвалидов, большинство которых вынуждено жить в изоляции от ровесников. За тринадцать лет количество детей, заболевших туберкулезом, выросло втрое, случаев самоубийств среди подростков - вдвое. Все это свидетельствует об одном: дети нуждаются в защите государства. Не только в праздник - каждый день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников