05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕДЬКА, КОТОРАЯ СЛАЩЕ ХРЕНА

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.

Первый месяц лета ставит перед огородниками новые задачи. Подошло время повторного посева

Первый месяц лета ставит перед огородниками новые задачи. Подошло время повторного посева зеленных и летних сортов редьки, редиса. Кроме всем нам известной редьки черной зимней, советую испытать новый сорт Левина. Корнеплод у Левины черный, его масса достигает 450-500 граммов. Он отличается отличным вкусом и хорошо хранится. Среди новинок выделяется также редька китайская (лоба) сорта Северянка. У нее корнеплод розовый, его масса еще больше - 500 - 800 граммов. Мякоть у Северянки белая, сочная, вкус, я бы сказала, экзотический - остро-сладкий. Будете довольны, если посеете и раннеспелую салатную репу сорта Гейша. Ее сочные корнеплоды в сочетании с нежной салатной листвой ценят даже самые взыскательные гурманы.
На протяжении всего июня нам предстоит тщательный уход за растениями - рыхление, прополка, прореживание густых всходов корнеплодов, подкормка, полив.
Явно подросли всходы картофеля. Их окучивание, рыхление рекомендую совместить с внесением азотного удобрения - сульфата аммония (25 г на квадратный метр) или мочевины (12 г). К началу бутонизации картофель нуждается также в калии и фосфоре. Лучше всего использовать комплексные удобрения - например, нитроаммофоску (по 1 чайной ложке под каждое растение).
Если вы запаслись древесной золой, то внесите и это ценное для картошки снадобье. Зола действует и как удобрение, и как защитник от почвенной инфекции.
В подкормке нуждаются все овощные культуры. Очень эффективно применение природного препарата - гумата калия или натрия. Имейте в виду: гуматы, как активная часть гумуса, улучшают плодородие и структуру почв.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников