02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖИЗЕЛЬ" ОТПРАВИТСЯ ЗА ТРИ МОРЯ

Николаев Александр
Статья «"ЖИЗЕЛЬ" ОТПРАВИТСЯ ЗА ТРИ МОРЯ»
из номера 099 за 31 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.
После продолжительного перерыва сделан решительный шаг на пути к возрождению традиции обменов между Россией и Индией в области культуры. На днях в индийской столице был подписан протокол об организации Дней культуры России в Индии в 2003 году.

-Мы чрезвычайно довольны программой, которая предложена российской стороной и уже осенью будет представлена в крупнейших городах Индии, - сказала в беседе с вашим корреспондентом руководитель департамента культуры министерства туризма и культуры Индии г-жа С.Т.МИШРА. - Мы приветствуем возможность развития контактов, способствующих укреплению отношений духовной близости и взаимопонимания между народами наших стран. Лично для меня, - добавила г-жа С.Т.Мишра, - Дни российской культуры - это уникальная возможность непосредственной встречи и знакомства с тем, что вызывает особый интерес в Индии,- с российским балетом.
Последний раз Дни культуры России в Индии проходили восемь лет назад. До сегодняшнего дня можно было говорить об определенном спаде в наших обменах в области культуры - выставками, творческими коллективами и даже специалистами. Тем более приятно, считают участвовавшие в подписании документа в Дели члены российской делегации, что сегодня появилась возможность организовать новые Дни культуры.
- Мы чувствуем свою ответственность перед индийской публикой, поскольку должны не только соответствовать уровню, который был прежде, но и показать еще более интересные образцы российского искусства, -рассказала о программе Дней начальник отдела международного сотрудничества Управления внешней политики Министерства культуры РФ М.В.КЛИМЕНКО. На этапе предварительных обсуждений, отметила она, "мы внимательно прислушивались к пожеланиям индийской стороны по жанрам и решили, что непременно покажем балет. Впервые это будет не дивертисмент, а полномасштабный спектакль. По словам моей собеседницы, вероятно, первым спектаклем российского балета будет "Жизель".
Наряду с балетом проведение Дней культуры позволит познакомить индийского зрителя с национальным фольклорным искусством России, выступлением циркового коллектива и джазового ансамбля.
Дни культуры этой далекой и в то же время духовно близкой страны пройдут у нас в сентябре-октябре 2004 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников