08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЗАБУДЬТЕ ОХЛАДИТЬ "БУДИЛЬНИК"

Качаева Иоланта
Статья «НЕ ЗАБУДЬТЕ ОХЛАДИТЬ "БУДИЛЬНИК"»
из номера 099 за 31 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 31 Мая 2003г.
На автомобиле наши корреспонденты умеют ездить не хуже, чем работать на компьютере или фотографировать. Это еще раз доказали фотокоры "Труда" Илья Мордвинкин и Игорь Харитонов. Среди 18 экипажей участников ралли "Таврида-2003" они заняли почетное третье место, преодолев расстояние от Москвы до Евпатории - 1600 километров.

Маршрутная книга была составлена с учетом квалификации всех раллистов, ведь некоторые принимали участие в подобных соревнованиях впервые. Двигаться следовало, учитывая особенности трассы. Не заснуть за рулем помогал напиток "будильник". Его рецепт прост: в маленькую пластиковую бутылку кладут три ложки растворимого кофе и три кусочка сахара, заливают водой и охлаждают.
- Из Москвы мы выехали ранним утром на нашем боевом "фольксвагене", - рассказывает штурман Илья Мордвинкин. - Важным условием ралли было соблюдение средней скорости около 70 км/ч и всех правил дорожного движения. Московскую и Тульскую области мы проехали, что называется, на одном дыхании. В Орле заправились. Как только въехали в Курскую область, сразу ощутили на себе всю прелесть российских дорог. На одном из ухабов у машины отвалился задний номерной знак. Хорошо, что вовремя заметили - иначе нас бы не пропустили в Украину. Отдохнули от колдобин только в следующей области - Белгородской. Там и заночевали. На рассвете помыли, как и все участники, машину и взяли курс на границу.
Очень много времени потратили на прохождение таможни, хотя участникам ралли и предоставили возможность пройти проверку без очереди.
- Украинские дороги не уступают по качеству московским, - вспоминает пилот Игорь Харитонов. - И автоинспектора такие же назойливые, как наши. Но со всеми можно договориться. "На лапу" берут в любой валюте. Но не раз ставили в тупик непредсказуемость дорожных знаков и разметки. К примеру, на одном из опасных витков горного серпантина на пути в Коктебель знак призывал двигаться почему-то со скоростью семьдесят километров в час. А там больше 20 км/ч не поедешь - опасно. Проехав немного вперед, мы увидели упавший в обрыв грузовик, груженный ящиками с вином. Видимо, водитель "поверил" знаку. На финиш в Евпатории мы прибыли третьими. Первое место заняли коллеги из журнала "За рулем", а второе - из журнала "Главные дороги России". Финишировали поздно ночью. Но, несмотря на усталость, выпили шампанское. Взбодрились.
За организацию этого автопробега особая благодарность министерству курортов и туризма Автономной республики Крым, фирменному магазину "Массандра - легенда Крыма" и фонду развития автотуризма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников