11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кунсткамера обратилась к гражданам с просьбой о помощи

Чародеев Геннадий
09:45 31 Мая 2005г.
Опубликовано 09:45 31 Мая 2005г.
Кунсткамера обратилась к гражданам с просьбой о помощи

Старейший публичный музей России - знаменитая Кунсткамера, основанная Петром Великим, обратилась к своим посетителям с просьбой о помощи в розыске двух раритетных экспонатов, похищенных 28 мая неизвестным преступником. В музее уверены, что преступление было совершено днем в субботу, когда экспозиции в историческом здании на Васильевском острове осмотрели около 2 тысяч человек.

"Кунсткамера обращается ко всем гостям музея, побывавшим днем 28 мая, с просьбой сообщить любую информацию, которая может помочь розыску пропавших музейных ценностей, а также ко всем посетителям, производившим в этот день фото- и видеосъемку на экспозиции музея, с просьбой предоставить материалы этих съемок", - говорится в поступившем заявлении дирекции Музея антропологии и этнографии РАН /Кунсткамеры/.

Директор музея Юрий Чистов сообщил журналистам, что нахождение вне стен музея двух произведений китайского искусства XVII-XVIII веков - фарфоровой скульптуры в виде садовой беседки и бронзовой статуэтки божества, стоящего на рыбе, опасно для этих экспонатов. "Состояние сохранности данных музейных предметов таково, что крайне высок риск их повреждения, вплоть до полного уничтожения", - подчеркивают в Кунсткамере. Фарфоровая скульптура уже подвергалась реставрации.

В день кражи сигнализация витрины, в которой хранились раритеты, была неисправна, что облегчило действия преступника. В Кунсткамере отмечают, что меры безопасности в музее недостаточны из-за нехватки финансирования. По словам директора музея, на обеспечение этих нужд в 2005 году Кунсткамере выделено около 850 тыс рублей. В то же время, на оборудование здания современной пожарной и охранной сигнализацией необходимо не менее 6 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников