04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иоанн Павел II творил чудеса даже после смерти и будет канонизирован

Чародеев Геннадий
13:35 31 Мая 2005г.
Опубликовано 13:35 31 Мая 2005г.
Иоанн Павел II творил чудеса даже после смерти и будет канонизирован

Католическая церковь будет канонизировать покойного Папу римского Иоанна Павла II вопреки всем правилам.

В понедельник римская епархия в газете "Оссерваторе романо" (официальном органе Ватикана) оповестила свою паству о начале процесса причисления к лику святых Иоанна Павла II.

Обычно, по церковным канонам, процесс причисления к лику святых может начаться лишь спустя 5 лет после смерти человека. Однако, учитывая заслуги Иоанна Павла II, нынешний понтифик Бенедикт XVI решил пренебречь этим сроком. Но, кроме пятилетного срока с момента кончины, для канонизации необходимы свидетельства о чудесах, которые совершал при жизни и после смерти претендент.

Видимо, таких свидетельств пока нет, так как издание просит всех, кто был свидетелем чудес, которые совершал при жизни Иоанн Павел II, присылать документальные свидетельства с описанием этих событий, сообщает BBC.

Однако стоит ли понимать под чудесами исключительно превращение воды в вино и исцеление расслабленных? Если нет, то Папа действительно творил чудеса. И даже после своей смерти. Так, политические лидеры, прибывшие на похорона Папы Римского Иоанна Павла II, были вынуждены обмениваться рукопожатиями со своими противниками. Как заявил польский лидер Лех Валенса, «Папа воистину творит чудеса, и сегодня явью становится то, что было невозможным вчера».

По сообщению Reuters, президент Израиля Моше Кацав заявил, что он обменялся рукопожатием с президентом Сирии Башаром Асадом и иранским президентом Мохаммадом Хаттами. Позже официальный сирийский источник уточнил, что рукопожатие президентов Сирии и Израиля является следствием обстоятельств и не имеет никакого политического подтекста. Рукопожатие Асада и Кацава вызвало значительный резонанс в арабских СМИ, поскольку оно стало первым между лидерами двух государств, официально находящихся в состоянии войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников