08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приговор Ходорковскому: 9 лет в колонии общего режима

Чародеев Геннадий
14:01 31 Мая 2005г.
Опубликовано 14:01 31 Мая 2005г.
Приговор Ходорковскому: 9 лет в колонии общего режима

Научный руководитель Высшей школы экономики, экс-министр экономики РФ Евгений Ясин считает приговор, по делу Ходорковского-Лебедева, несправедливым.

"Считаю, что приговор несправедливый, а большинство обвинений не доказаны. Суд однозначно играл в пользу обвинения и практически не прислушивался ни к каким аргументам защиты. Полагаю, что это политический процесс", - сказал Е.Ясин в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

"Шанс оспорить приговор, конечно, есть всегда. Думаю, власть будет играть в законность, возможно, будет апелляция, может быть и не одна, - сказал Е.Ясин, - Но вряд ли приговор в ближайшее время будет смягчен - власти Ходорковский на свободе не нужен".

Отвечая на вопрос, может ли быть приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву прецедентом, Е.Ясин заметил, что этот вопрос может быть решен в результате "борьбы разных сил во власти".

"Волк, когда загрызет овцу, первое время говорит: "Я больше не буду". А потом , - заключил Е.Ясин.

Напомним, что сегодня днем Мещанский суд Москвы признал виновными Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и приговорил их к 9 годам лишения свободы каждого.

Срок они будут отбывать в колонии общего режима.

Андрей Крайнов осужден на 5 лет лишения свободы - условно.

Приговор вызвал возмущение среди присутствующих в зале, и судебному приставу пришлось выводить иностранных и российских журналистов. Зал суда сегодня был был переполнен - рассчитанный на 30 человек, он вместил около 70-ти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников