07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родственники Ходорковского восприняли приговор спокойно

Чародеев Геннадий
14:06 31 Мая 2005г.
Опубликовано 14:06 31 Мая 2005г.
Родственники Ходорковского восприняли приговор спокойно

Родственники Михаила Ходорковского и Платона Лебедева восприняли приговор спокойно. Отметим, что в зале судаприсутствует почти вся семья опального олигарха - отец, мать и жена, а также дочь и сын Платона Лебедева. Во время оглашения окончательного вердикта они не проявили никаких эмоций, словно они ожидали подобного решения.

В зале во время оглашения приговора не было ни одного свободного места, как и в первые дни. Ведь именно сегодня была поставлена точка в "деле ЮКОСа".

Сторонники Ходорковского, проводящие пикет в его поддержку возле Мещанского суда, (всего около 100 человек), громко скандируют "Позор, позор!", свистят, размахивают флагами, желтыми и зелеными шариками, символизирующими цвета ЮКОСа, звенят в колокольчики.

Сотрудники милиции, окружившие митингующих плотным кольцом, принимают все меры для недопущения возможных беспорядков. По данным ГУВД столицы, безопасность возле Мещанского суда сегодня обеспечивают более 500 сотрудников органов внутренних дел. На случай осложнения оперативной обстановки в резерве находятся несколько сотен бойцов ОМОН. Однако, по данным ГУВД столицы, "задержанных во время пикета пока нет".

Напротив активно митингующих сторонников экс-главы ЮКОСа по-прежнему спокойно стоят его противники. Порядка 30 человек молчаливо держат плакаты с требованием справедливого суда и лозунгами "Ходорковский, go в тюрьму", "Заплати налоги и сиди спокойно".

Оба пикета санкционированы московскими властями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников