23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве уничтожена крупнейшая за всю историю борьбы с контрафактом партия поддельных компакт-дисков

Чародеев Геннадий
14:25 31 Мая 2005г.
Опубликовано 14:25 31 Мая 2005г.
В Москве уничтожена крупнейшая за всю историю борьбы с контрафактом партия поддельных компакт-дисков

В Москве уничтожена крупнейшая за всю историю борьбы с контрафактом в России партия поддельных CD и DVD-дисков.

На промышленном полигоне в Соларьево, расположенном в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, заранее вырыли огромный котлован. Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места события, в 13:00 мск на полигон приехали 10 грузовых машин с поддельными дисками, которые были сброшены в яму. После этого "контрафакт" несколько раз "проутюжили" бульдозеры. Только когда обломки дисков практически смешались с землей, гигантский котлован зарыли экскаваторы.

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России Александр Воробьев, "уничтожено около 100 тыс контрафактных дисков общим весом 100 тонн". По его словам, "пиратские" диски утилизируются в рамках возбужденных уголовных дел. "Основная масса дисков поступила в Россию из стран Юго-Восточной Азии, Турции и Польши", - отметил Воробьев.

По данным МВД, с начала года в России возбуждено 837 уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав. "Это почти на 40 проц больше чем за аналогичный период прошлого года", - отметил собеседник агентства. При этом, подчеркнули в министерстве, "в два раза выросло количество направленных в суд уголовных дел".

"Установлен ущерб правообладателям на сумму более 200 млн руб, из них на аудио- и видеопродукцию приходится 108 млн. В общей сложности в этом году уничтожено контрафакта на 20 млн руб", - сообщили в МВД.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день доходы от реализации в России поддельной продукции составляют десятки миллиардов долларов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.