04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Миронов выступает за введение института Уполномоченного по правам ребенка

Чародеев Геннадий
16:37 31 Мая 2005г.
Опубликовано 16:37 31 Мая 2005г.
Сергей Миронов выступает за введение института Уполномоченного по правам ребенка

За введение в нашей стране института Уполномоченного по правам ребенка выступает председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он сказал сегодня об этом на пресс-конференции накануне Дня защиты ребенка.

Спикер СФ считает, что уполномоченный может работать "и без дополнительного штата, чтобы не было каких-то дополнительных финансовых издержек". Миронов заметил, что если такой уполномоченный будет назначен из членов Совета Федерации, то "аппарат палаты поможет ему".

Миронов сообщил, что на осенней сессии СФ будет сделан Ежегодный доклад о положении детей в России. Палата также обратилась к Генпрокуратуре с просьбой проверить ситуацию с детьми в ряде регионов. Результаты проверки оказались, по словам спикера, очень неутешительными. В частности, ликвидированы специальные комиссии, занимавшиеся детскими проблемами, нет нормальной опеки, соответствующие органы не владеют даже информацией о том, сколько детей школьного возраста не посещают занятий. "И как результат - огромное количество неприкаянных детей кочует по России", - добавил Миронов.

Он обратил внимание на неудовлетворительную ситуацию с охраной здоровья детей, заметив, что за школьные годы количество детей с хроническими заболеваниями увеличивается на 60 проц. Говоря о такой серьезной и больной проблеме, как усыновление, Миронов сообщил, что "СФ инициирует вопрос о необходимости проверки того, что делается в этой сфере". Он сообщил, что из 87 фирм, занимающихся в России усыновлением детей иностранными родителями, 86 не имеют необходимой аккредитации, но продолжают работать, "и Генпрокуратуре и органам опеке до этого как будто нет дела".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников