03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне не верят в беспристрастность суда над Ходорковским

Чародеев Геннадий
16:49 31 Мая 2005г.
Опубликовано 16:49 31 Мая 2005г.
Россияне не верят в беспристрастность суда над Ходорковским

Михаил Ходорковский заявил, что намерен обжаловать приговор Мещанского суда, который приговорил его во вторник к девяти годам тюремного заключения. Об этом говорится в его заявлении, которое огласил журналистам адвокат Антон Дрель.

"Для меня принципиально важно, чтобы мое оправдание состоялось на Родине", - подчеркнул, по словам адвоката, М.Ходорковский, отметив, что непременно будет обжаловать приговор.

"Несмотря на очевидные доказательства моей невиновности, суд решил отправить меня в лагерь", - говорится в заявлении.

Как сообщил адвокат, М.Ходорковский отметил, что не намерен "резко критиковать судью Колесникову", поскольку, по его мнению, при вынесении приговора она подвергалась сильнейшему давлению.

Любопытно, что результаты проведенного в мае социологического исследования позволяют сделать вывод о невысоком доверии граждан РФ к российским судам.

В частности, большинство участников опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады по заказу Фонда "Общественный вердикт", в целом пессимистично оценивает возможность восстановить свои права, нарушенные судом: 18,8% россиян полагают, что это невозможно, а 40,2% - "скорее - нет". 23,3% настроены более оптимистично - "скорее да" и лишь 3,9% респондентов сообщили, что твердо уверены в том, что смогут восстановить законным способом свои права, нарушенные судом.

Согласно поступившим во вторник в "Интерфакс" данным, большинство из 1600 участников опроса считают, что власти страны используют правоохранительные органы для противодействия своим политическим противникам.

В частности, 13,9% опрошенных указали, что власти используют правоохранительные органы в качестве политического инструмента "постоянно"; 35,8% полагают, что в подобном качестве правоохранители выступают "довольно часто"; 20,4% полагают, что это "происходит, но редко". И только 6% отрицают использование правоохранительных органов в качестве политического инструмента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников