06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ отмечают широкие перспективы взаимодействия России и Норвегии в нефтегазовой сфере

Чародеев Геннадий
17:12 31 Мая 2005г.
Опубликовано 17:12 31 Мая 2005г.
В МИД РФ отмечают широкие перспективы взаимодействия России и Норвегии в нефтегазовой сфере

В Москве считают, что у России и Норвегии есть широкие перспективы взаимодействия в нефтегазовой сфере. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном по итогам встречи во вторник заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Чижова с делегацией внешнеполитического комитета Стортинга (парламента) Норвегии.

"Стороны с удовлетворением констатировали позитивные результаты, с которыми Россия и Норвегия подошли к отмечаемому в текущем году столетнему юбилею установления дипломатических отношений. Особо выделены широкие перспективы взаимодействия России и Норвегии в нефтегазовой сфере", - отмечается в сообщении.

В Москве подчеркивают, что "норвежские парламентарии выразили заинтересованность в углублении взаимовыгодного сотрудничества России и Норвегии на Севере, хорошую основу для которого закладывает обсуждаемое в настоящее время в норвежском парламенте сообщение правительства "Возможности и вызовы на Севере".

"Подтверждена заинтересованность в дальнейшем активном участии в таких региональных структурах, как Совет Баренцева/Евроарктического региона, где Норвегия председательствует в настоящее время, и Арктический совет, где председательствует Россия, а Норвегия готовится сменить ее на этом посту", - сообщает МИД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников