03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кулаев: Во всем виноваты Басаев и Масхадов, а я в Беслан попал случайно

Чародеев Геннадий
17:24 31 Мая 2005г.
Опубликовано 17:24 31 Мая 2005г.
Кулаев: Во всем виноваты Басаев и Масхадов, а я в Беслан попал случайно

Во Владикавказе (Северная Осетия) на процессе по делу Нурпаши Кулаева, единственного террориста, задержанного во время освобождения заложников в школе №1 в Беслане, продолжается допрос подсудимого. Отвечая на вопросы суда, Кулаев сообщил, что захват бесланской школы осуществила группа из 32 человек.

Кулаев и утверждает, что оказался в банде случайно - “по просьбе брата” и стрелял “только вверх”, следствие считает, что его удалось полностью изобличить во многих тяжких преступлениях - терроризме, убийстве, нападении на сотрудников правоохранительных органов. Здание Верховного суда во время первого заседания по этому делу было оцеплено тройным кольцом, саперы и кинологи с собаками тщательно проверили все прилегающие улицы. Спецслужбы опасаются не столько нападения сообщников Кулаева, сколько того, что гнев родителей и родственников погибших в Беслане перехлестнет через край.

Сначала боевик заявил, что плохо знает русский язык, и потребовал переводчика. Так Кулаев отреагировал на вопрос председателя Верховного суда Тамерлана Агузарова, согласен ли он с предложенным обвинением порядком исследования вещественных доказательств.

Между тем заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, возглавляющий группу гособвинения, предложил свой порядок ведения процесса — сначала допросить подсудимого, затем, потерпевших и свидетелей. Это может ускорить слушания.

Шепель объяснил подсудимому, что предложенный порядок исследования вещественных доказательств позволит не допрашивать его по два-три раза. Кулаев согласился с этим предложением. Шепель ранее отмечал, что “статья, которая ему (Кулаеву - Труд.ру) вменяется, предполагает пожизненное заключение или смертную казнь”. По мнению Николая Шепеля, процесс будет идти не менее 3-4 месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников