05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Визит Путина в Токио состоится до конца этого года

Чародеев Геннадий
19:05 31 Мая 2005г.
Опубликовано 19:05 31 Мая 2005г.
Визит Путина в Токио состоится до конца этого года

Визит президента России Владимира Путина в Японию состоится до конца этого года. Об этом договорились во вторник главы МИД РФ и Японии Сергей Лавров и Нобутака Матимура.

"В скором времени мы согласуем конкретные сроки", - сказал журналистам после переговоров в Токио министр иностранных дел Японии Н.Матимура.

В свою очередь, С.Лавров заявил журналистам: "Мы договорились о том, что этот визит должен быть качественно полным, должен стать важным этапом" для продолжения наращивания двустороннего созидательного партнерства наших стран, как это предусмотрено в совместном плане действий".

По его словам, это предполагает наращивание сотрудничества в самых разных областях "при одновременном обсуждении остающихся нерешенными вопросам".

"Мы рассмотрели ход подготовки документов к саммиту, касающихся тех сфер, которые и должны создавать опоры, на которых будет построен мост", -сказал российский министр, пояснив, что документы касаются сотрудничества в области энергетики, космоса и т.д.

По словам министра, до визита В.Путина в Японию еще состоятся контакты С.Лаврова с его японским коллегой. "Я с удовольствием приму Нобутаку Матимуру с визитом в Москве", - сказал С.Лавров.

В сообщении МИД РФ, распространенном во вторник вечером в Москве, отмечается, что С.Лавров и Н.Матимура провели обстоятельный обмен мнениями по международной проблематике, включая реформу ООН, а также вопросам применения силы в соответствии с международным правом.

"Была подтверждена договоренность продолжать совместные усилия по таким актуальным направлениям, как борьба с международным терроризмом, урегулирование ядерной проблемы на Корейском полуострове", - отметил МИД.

"Встречи и переговоры С.Лаврова в Токио прошли в откровенной и конструктивной атмосфере, продемонстрировали взаимную заинтересованность сторон в стабильном развитии российско-японских отношений, ориентированных на длительную перспективу", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников