10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьники из Беслана посетили штаб-квартиру Совета Европы и Европейский суд по правам человека в Стр

Чародеев Геннадий
Статья «Школьники из Беслана посетили штаб-квартиру Совета Европы и Европейский суд по правам человека в Страсбурге»
19:26 31 Мая 2005г.
Опубликовано 19:26 31 Мая 2005г.
Школьники из Беслана посетили штаб-квартиру Совета Европы и Европейский суд по правам человека в Страсбурге

Дети Беслана стали сегодня гостями Совета Европы в Страсбурге. ''Я очень рада принимать вас сегодня в Совете Европы - европейском доме, это и ваш дом тоже'', сказала заместитель Генерального секретаря СЕ Мод де Бур-Букиккио, встречая детей во Дворце Европы. Она попросила их высказаться о том, какой они видят Европу, где были бы защищены права детей.

Делегация побывала в главном зале заседаний Совета Европы, где сегодня открылась сессия Конгресса местных и региональных властей СЕ. "Наша работа сегодня направлена на то, чтобы обеспечить мирное и безопасное будущее для всех детей в европейском миролюбивом обществе'', - отметил в приветственном выступлении на сессии Конгресса Председатель Местной палаты СЕ Халвдан Скард. Председатель Конгресса Джованни ди Стази передал бесланским школьникам денежные средства, собранные жителями итальянского города Сан-Джулиано-ди-Пулья. Во время землетрясения в октябре 2002 года в этом городе под развалинами школы погибли 27 детей. Прибывшие в Страсбург родители погибших итальянских детей объявили, что два города отныне считают себя побратимами.

Затем Мод де Боер-Букиккио показала детям зал заседаний Комитета министров, исполнительного органа СЕ. Делегация из Северной Осетии встретилась с постоянным представителем Российской Федерации при Совете Европы Александром Орловым и вместе с ним посетила Европейский суд по правам человека, который в Страсбурге называют "Дворцом прав человека".

Как сообщила пресс-служба Совета Европы, посещение бесланскими школьниками штаб-квартиры СЕ прошло в рамках их поездки в Германию и Францию. Поездка группы из 40 учеников школы номер 1 Беслана в Европу организована по инициативе канцлера Германии Герхарда Шредера и директора "Парка Европы" в Фрейбурге /Германия/ Роланда Мака, который является Послом доброй воли Совета Европы. В организации 10-дневного турне по Германии и Франции детей Беслана принимала активное участие министр по делам семьи и престарелых, женщин и молодежи Германии Ренате Шмидт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников