19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИСТЕМНЫЙ РАЗВАЛ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 31 Мая 2005г.
Аварии на объектах российской электроэнергетики перешли в "системную" фазу. Пока в Московском регионе пытаются подсчитать ущерб от элетрошока недельной давности, в других подстанции горят с пугающей частотой. В минувшие выходные без света остался наш главный курорт - Сочи. В эти же дни одна за другой случились две аварии в Тульской области.

В субботу в Сочи не выдержала нагрузки подстанция "Верещагинская", на которой произошел пожар. В результате отказало оборудование на 117 трансформаторных подстанциях, а жилые дома, санатории, гостиницы остались без света. Весь уик-энд энергетики мужественно устраняли обрывы в сетях, но до конца исправить положение так и не смогли. Хотя полгода назад, когда здесь открывали новую ТЭС, энергетики заверяли, что в Сочи создана самая надежная энергосистема, и усиленно агитировали россиян отдыхать на родном Черноморье.
На воскресенье очередной "энергосюрприз" был преподнесен и в Тульской области, еще не оправившейся от предыдущей техногенной катастрофы. На металлургическом заводе "Тулачермет" при переключении питания с заводских на городские сети случилась авария, из-за которой предприятие осталось без электричества. А днем ранее пожар на подстанции областного города Богородицка на 12 часов оставил без света часть жилых домов. Любопытно, что в руководстве "Тулаэнерго" аварию на подстанции назвали "штатной ситуацией".
Похоже, что элетроэнергетика России попала в тот самый "штатный ступор", из которого уже не выйти без оперативного вмешательства высшего руководства страны. Последние ЧП в отрасли со всей очевидностью продемонстрировали профнепригодность целого ряда менеджеров РАО, где Анатолий Чубайс действительно собрал команду единомышленников, но отнюдь не спецов. Но даже в этой критической ситуации глава энергомонополии заявляет, что не уйдет в отставку, если государство как главный акционер компании его не попросит.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.