06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЬ ГОРОД - НА ЗАРЯДКЕ

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 31 Мая 2005г.

Более пяти тысяч человек вышли на улицы Якутска, чтобы вместе сделать утреннюю зарядку. По

Более пяти тысяч человек вышли на улицы Якутска, чтобы вместе сделать утреннюю зарядку. По мнению организаторов акции, число физкультурников уже в июне может возрасти в пять раз.
Инициаторами мероприятия стали республиканские спортивные федерации. А накануне по городу были развешаны красочные плакаты "Все на утреннюю зарядку!" Приглашение не пришлось повторять дважды. Зарядка одновременно проводилась на нескольких центральных улицах, в парках и на стадионах.
- Я в молодости увлекалась фигурным катанием и бальными танцами, - рассказывает 78-летняя Ольга Белова. - Потом жизнь закрутила: институт, дети, работа, внуки... Сейчас все выросли, свободного времени стало больше. И когда объявили, что можно под руководством опытных инструкторов заняться утренней зарядкой, я, конечно, очень обрадовалась. Нашла старые спортивные брюки, куртку - и побежала!
Комплекс упражнений, который предложил тренер ушу Олег Константинов, ей очень понравился: "Так красиво и плавно, будто танец!" На достигнутом пенсионерка останавливаться не собирается: посетит занятия по тэквондо в ближайшем парке, чтобы изучить несколько боевых приемов.
- Мысль провести общегородскую зарядку появилась не вдруг, - рассказывает руководитель местного клуба единоборств Алексей Тихомиров. - Город наш северный, люди редко бывают на свежем воздухе, мало и неохотно занимаются спортом. Из-за этого возникает масса проблем со здоровьем. Но такого энтузиазма от местных жителей, честно признаться, не ожидали.
Общегородская зарядка будет проводиться каждое утро. К ее проведению уже привлечены 20 инструкторов и тренеров.
- Мне эта идея очень нравится, - признался нам мэр Якутска Илья Михальчук. - Ведь чем больше в городе подтянутых, бодрых, здоровых людей, тем счастливее жизнь. Физкультура - это не только здоровое тело, но еще и молодость духа и оптимистический взгляд на жизнь. В выходные дни мы выбежим на улицу всей семьей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников