20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГАРКА ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕСЕЛЕНИЮ

Старая часть северного города Игарка будет снесена, а пенсионеры и инвалиды переедут на Большую

Старая часть северного города Игарка будет снесена, а пенсионеры и инвалиды переедут на Большую землю. Такое решение принято в администрации Красноярского края. О бедственном положении заполярной Игарки "Труд" подробно рассказывал. Сегодня население города составляет 8 тысяч человек, более трех тысяч из них - пенсионеры и инвалиды. Градообразующее предприятие - лесопильный комбинат работает вполсилы, а в скором времени будет совсем закрыт. Жилье, построенное в 40-е и 60-е годы прошлого века, разваливается на глазах.
- В ближайшее время Игарка станет более компактным городом, - сообщил заместитель губернатора края Лев Кузнецов. - Старая часть, где расположено аварийное жилье, будет снесена. Останутся два новых микрорайона, содержать их будет значительно легче.
В течение 2005-2006 годов из города планируют переселить около 700 человек - пенсионеров с трудовым стажем не менее 30 лет и инвалидов. Каждой семье будут выделены средства на приобретения жилья в любой точке России. А освободившиеся благоустроенные квартиры и рабочие места займут жители трудоспособного возраста.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?