05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРТИСТЫ ЛЕТЯТ НА ВОСТОК

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 31 Мая 2005г.
В третий раз в Благовещенске пройдет Открытый российский кинофорум "Амурская осень". Это событие по традиции состоится во второй половине сентября, но уже сегодня к нему идет активная подготовка. Об этом заявил президент киносмотра Сергей Новожилов на пресс-конференции, которая прошла в особняке МИДа.

Последнее обстоятельство - отнюдь не случайно, наше внешнеполитическое ведомство активно поддерживает этот масштабный кинофорум, который год за годом расширяет свои границы. В предыдущие два года представительный десант российских кинематографистов высаживался в Харбине и Пекине, в нынешнем году "Эхо кинофорума" пройдет еще и в Пхеньяне...
- Но главной нашей "площадкой" остается российский Дальний Восток, куда так редко добираются наши мастера искусств, - говорит Сергей Новожилов. - Кроме Благовещенска фестивальные мероприятия пройдут еще в пяти городах Амурской области и в Хабаровске. Уже готова конкурсная программа, в которую вошли фильмы "Неуправляемый занос" Георгия Шенгелия, "Чайка" Маргариты Тереховой, "Заказ" Веры Глаголевой, "Арье" Романа Качанова, "Попса" Елены Николаевой... В рамках форума пройдут также показы польского, китайского, северокорейского кино. Привезем мы в Благовещенск и 10 театральных антреприз. Думаю, обитатели этого молодого динамичного города (средний возраст жителей Благовещенска - 34 года) сполна оценят возможность побывать на фильмах, спектаклях, творческих вечерах с участием выдающихся мастеров российской культуры. Уже точно известно, что в гости к дальневосточникам приедут Владимир Стеклов и Елена Проклова, Сергей Никоненко и Татьяна Догилева, Сергей Маковецкий и Валентина Талызина, Дмитрий Харатьян и Лия Ахеджакова... И это только начало: ведь обычно в наш артистический "десант" входит порядка 150-200 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников