02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНСКОЕ МЕСТО

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 31 Мая 2005г.
После долгого перерыва "Локомотив" возглавил турнирную таблицу. А его капитан Дмитрий Лоськов лидирует в споре бомбардиров, оставаясь главным претендентом на приз нашей газеты.

Разгромив московское "Динамо" со счетом 4:1, железнодорожники стали лидерами национального первенства, набрав 20 очков. Матч получился для победителя прошлогоднего чемпионата не таким уж простым. Не только потому, что динамовцам, которых к этому матчу готовил исполняющий обязанности главного тренера Андрей Кобелев, удалось открыть счет.
В составе "бело-голубых" выделялся бразильский форвард Дерлей, на которого перед чемпионатом возлагались большие надежды. Как знать, может, если бы прошлогодний победитель Лиги чемпионов в составе "Порту" не получил на старте сезона травму, сейчас у "Динамо" было бы побольше очков. Но Дерлей пропустил полтора месяца, а когда он набрал игровые кондиции, стало ясно, что игрок он высококлассный.
Удержать достигнутое превосходство динамовцам удалось лишь на считанные минуты. Слишком хорош сейчас "Локомотив". От того, что Юрия Семина у руля команды сменил его многолетний помощник Владимир Эштреков, ничего не изменилось. А грамотно спланированная тренерским штабом предсезонная подготовка дает свои плоды. После не слишком вразумительной игры на старте сезона команда наконец-то набирает чемпионский ход. А в составе "Динамо", кроме Дерлея, заслуживает быть отмеченным разве что Данни - этот молодой португалец, запомнившийся хорошей игрой еще на старте сезона, несмотря на морозную погоду и плохого качества поля, похоже, готов стать одним из лидеров клуба. Однако от того, чтобы составить реальную конкуренцию лидерам отечественного футбола, "бело-голубые" пока очень далеки. И не факт, что приглашение из "Порту" трех именитых футболистов - Манише, Коштиньи и Сейтаридиса, на которых потрачено 30 миллионов евро, - быстро изменит ситуацию к лучшему.
"Локомотив" же выглядел слаженным механизмом, в котором каждый исполнитель находится на своем месте. Особенно впечатляет игра средней линии железнодорожников. Даже несмотря на то что в последних матчах остаются в запасе недавно казавшиеся незаменимыми Дмитрий Хохлов и Владимир Маминов. Хорошую атакующую связку составил с Дмитрием Сычевым перешедший зимой из "Торпедо" Лебеденко, начал забивать Лоськов, в прошлом чемпионате чаще ограничивавшийся подыгрышем партнерам - в этом году за десять туров капитан "Локо" отличился уже пять раз.
На одно очко меньше лидера набрал "Спартак", выигравший в Самаре у "Крыльев Советов". Этот поединок был чрезвычайно важен для подопечных Александра Старкова - ведь им предстояло сразиться с командой, которая на своем поле при поддержке 35-тысячных трибун мало кому уступает по игре. Исход встречи в пользу гостей оказался возможным во многом благодаря великолепным действиям Максима Калиниченко. Спартаковский ветеран, которого в последнее время одолевали травмы, наконец-то вернулся в основной состав - и двумя точными ударами принес гостям победу.
Результаты 10-го тура:
"Локомотив" - "Динамо" - 4:1 (Лоськов, 29, Лебеденко, 37, 53, Измайлов, 45 - Дерлей, 21), "Крылья Советов" - "Спартак" - 1:3 (Бобер, 42 - Калиниченко, 29, 53, Павлюченко, 87), "Зенит" - "Сатурн" - 1:0 (Денисов, 63), "Торпедо" - "Шинник" - 0:0, "Алания" - "Ростов" - 0:0, "Терек" - "Амкар" - 2:2 (Боков, 32, Терехин, 56 - Кобенко, 2, Субашин, 39), "Томь" - "Рубин" - 1:2 (Шишкин, 83 - Астафьев, 4, Силла, 44).
Бомбардиры (претенденты на приз "Труда"):
Кириченко ("Москва"), Лоськов ("Локомотив") - по 5 мячей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников