04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСЭНЕРГО" ПРОСИТ ДЕНЕГ

Комендант Татьяна
Статья «"МОСЭНЕРГО" ПРОСИТ ДЕНЕГ»
из номера 096 за 31 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 31 Мая 2005г.
В пятницу власти Подмосковья заявили о своем намерении потребовать от РАО "ЕЭС России" через суд возмещения убытков, понесенных областью из-за масштабной энергоаварии. В субботу к ним присоединились и московские власти.

"Последствия аварии оказались очень тяжелыми, - сказал Юрий Лужков. - Сейчас мы занимаемся подсчетом убытков, для чего создана специальная комиссия. Огромные убытки понесены в жилом секторе, торговле, промышленности, здравоохранении. В момент аварии около 30 тысяч москвичей оказались на обесточенных линиях метро, их пришлось эвакуировать. Я несколько лет говорил о неквалифицированном управлении "Мосэнерго". Теперь мы ощущаем результаты этого бездействия. Москва понесла громадные финансовые потери. После того как они будут подсчитаны, мы собираемся предъявить судебные претензии к РАО "ЕЭС России".
Понятно, что не из карманов руководства этой компании предполагается возмещать нанесенный ущерб. Выход "Мосэнерго" видит в том, чтобы поднять тарифы на электроэнергию, предлагая со следующего года увеличить плату сразу на 17 процентов. Заместитель генерального директора "Мосэнерго" Владислав Назин уверяет, что такая мера поможет создать надежную энергосистему.
Компания также планирует ограничить энергопотребление. Как пояснил главный инженер по электротехнической части "Мосэнерго" Вадим Зинаков, ограничения не коснутся тех потребителей, что уже подключены к сети. А вот выдача разрешений на новые подключения будет сокращена.
Между тем глава комиссии Мосгордумы по экономической политике Ирина Рукина считает, что поднимать тарифы на электроэнергию нет причин - они и без того велики. С ней солидарна и член Комитета Госдумы по бюджету Оксана Дмитриева, которая видит проблемы электроэнергетики не в низких тарифах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников