11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ТА ВОДИЦА

Калганов Сергей
Опубликовано 01:01 31 Мая 2005г.

Несмотря на то, что 1 июня объявлено в столице днем официального открытия купального сезона, до

Несмотря на то, что 1 июня объявлено в столице днем официального открытия купального сезона, до сих пор неясно, смогут ли москвичи в этот день "попробовать" водичку без ущерба для собственного здоровья. Информация из разных источников поступает достаточно противоречивая. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, купание во всех московских водоемах будет опасно минимум до середины июля. Связано это с тем, что Федеральному агентству водных ресурсов потребуется не менее полутора месяцев на очистку донных отложений, появившихся после выброса неочищенных сточных вод в Москву-реку в дни энергетического кризиса.
Между тем главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов считает, что состояние воды в Москве-реке точно такое же, что и до аварии.
А вот что сообщили нам в пресс-центре столичного управления Роспотребнадзора:
- Сейчас проводятся дополнительная проверка и анализ полученных данных по состоянию традиционных московских зон отдыха. Например, во вторник после обследований приняты в эксплуатацию 4 объекта. А кое-где забор воды в водоемах показал, что ее микробиологические и химические показатели не соответствуют нормам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников