11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ НЕПТУНА НА НОВЫЙ ЛАД

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 31 Мая 2005г.
"Труд" собрал москвичей на необычный праздник.

Обогатить культурную жизнь столицы власти города совместно с музеем-усадьбой "Коломенское" решили сразу двумя праздниками. В воскресенье москвичи отметили день рождения Петра I (ему в этом году исполнилось 333 года) и День Москвы-реки.
Главной площадкой торжеств стал живописный берег Москвы-реки в Коломенском. В полдень молодой Петр (его роль исполнил студент Института культуры Антон Шмаков) с боярами погрузились в повозки, запряженные лошадьми, и двинулись по территории парка, зазывая гостей на праздник. Кстати, Коломенское было выбрано не случайно. Именно здесь в конце XVII века под началом юного царя устраивались учения "потешных" войск и речные походы.
Следом за чествованием Петра на берегу и в акватории начался другой праздник - День Москвы-реки, который в этом году отмечается впервые. А впредь его планируется устраивать ежегодно в последней декаде мая.
Пришедшие на праздник с удовольствием катались на речных трамвайчиках. А пятнадцати счастливчикам, тем, кто принял участие в розыгрыше на радиостанции "Маяк", даже удалось прокатиться бесплатно. Благодаря "Маяку" был организован и праздничный концерт. На сцену выходили как молодые певцы, так и "звезды" отечественного шоу-бизнеса. Композитор Александр Журбин исполнил на концерте одну из своих последних песен "Тучи в голубом", а за кулисами он рассказал, что уже четыре месяца регулярно делает на "Маяке" программу "Звуки мюзикла".
Активным участником праздника была и газета "Труд". Наш шатер расположился прямо рядом со сценой. Здесь была организована подписка на нашу газету. Каждому подписавшему полагались подарки - книги, музыкальные диски, футболки с логотипом "Труда". Главным призом был портативный телевизор. Приятно, что все призы достались постоянным нашим читателям, которые воспользовались случаем и подписались на любимый "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников