06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРО ОТВЕТИТ ЗА ФРАНЦИЮ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 31 Мая 2005г.

Отказ Франции ратифицировать конституцию ЕС вызвал снижение курса евро по отношению к доллару

Отказ Франции ратифицировать конституцию ЕС вызвал снижение курса евро по отношению к доллару на азиатских рынках до уровня в 1,2516 доллара за евро, что является самым низким показателем за минувшие семь месяцев. Напомним, что еще совсем недавно соотношение европейской и американской валюты превышало 1,3 в пользу евро.
В России, правда, вчера по итогам единой торговой сессии ММВБ евро, наоборот, подорожал, а рубль подешевел по сравнению с пятницей. Обычно в конце месяца курс доллара и евро к рублю несколько снижается, поскольку предприятиям необходимы рубли для расчетов с налоговыми органами и выплат зарплат. Сейчас такой коррекции не происходит. Причем крепнет именно доллар, а евро лишь "на секундочку задержался" по пути вниз.
Фундаментальные причины этого явления, конечно, не в решении Франции по евроконституции - просто темпы роста американской экономики значительно выше европейской, где наблюдается даже стагнация. Итог французского референдума может спровоцировать такой же результат в Нидерландах. И это будет означать, что в Евросоюзе не только нет политического единства, но и построение единой экономики, которая могла бы конкурировать с американской, пока тоже под большим вопросом.
Добавим, однако, что нынешнее падение евро по отношению к доллару Европе выгодно и каким-либо образом "поднимать" курс своей валюты Старый Свет не намерен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников