09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЭЛЬО ДОЕХАЛ ДО ТИХОГО ОКЕАНА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 31 Мая 2006г.
Утром 30 мая Владивосток встретил знаменитого бразильского писателя Пауло Коэльо промозглым дыханием Тихого океана. Оператор бразильского телевидения "Глобо" зябко ежился под холодным ветром и съемку вел в перчатках.

- Вчера у меня была годовщина важного события: 29 мая в 1974 году я вышел из тюрьмы, в которой сидел за политические убеждения во время правления военной диктатуры, - сказал Коэльо, появившись на ступеньках вагона поезда "Россия". - Я хотел бы посвятить эту поездку Александру Солженицыну, который благодаря своему таланту сумел показать в своей книге "Архипелаг ГУЛАГ" трагические события, которые, мы надеемся, никогда не вернутся.
- Пересекая Россию, я увидел свободную страну, исключительную страну. У меня была возможность встретиться со своими читателями на маленьких и больших станциях. Я хочу поблагодарить народ России за щедрость, за доброту и любовь, с которыми я был здесь принят...
Потом писателя провели к стеле, на которой выбита цифра 9288 - такова протяженность самой длинной в мире железной дороги от Москвы до Владивостока. Здесь писатель охотно раздавал автографы и общался с почитателями своего таланта. На вопрос о музыкальных пристрастиях ответ был неожиданным: "Сейчас я с удовольствием слушаю музыку поезда, она мне напоминает ритмы бразильской самбы". Коэльо поблагодарил читателей, которые встретили его приветствием на португальском языке. Услышать родную речь на берегах Тихого океана стало для Пауло настоящим подарком. И даже выходка милиционеров в Улан-Удэ, по-хамски запрещавших российским журналистам фото- и киносъемку писателя, не омрачила общего впечатления Коэльо от России. Он отблагодарил приморцев за теплую встречу возгласами: "Viva a Russia! Viva o Brasil!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников