19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДИТЕ ЧЕЛОВЕКА В ЖЕЛТОЙ КЕПКЕ

Вчера правительственная комиссия проверила готовность к сельскохозяйственной переписи, которая пройдет через месяц - с 1 по 25 июля. Свыше 200 тысяч переписчиков выяснят, сколько у россиян в собственности или пользовании сельхозземли, что и в каких количествах они выращивают на подворьях и дачных сотках, где корова мычит, а где коза блеет.

Сельхозперепись не проводилась свыше 80 лет. О том, что сегодня производят селяне и дачники, о потенциале деревни власть имела смутное представление. И вот теперь эту ошибку исправят. Это будет инвентаризация века. Переписчикам предстоит обследовать 62 тысячи сельхозпредприятий, почти 290 тысяч крестьянских (фермерских) и 23 миллиона личных подсобных хозяйств, а также свыше 80 тысяч садоводческих, огородных, дачных товариществ - это почти 14 миллионов участков.
Росстат уже открыл "горячую линию". По многоканальному телефону (8-800-2006-0-07) можно звонить бесплатно, даже в воскресенье. Представляться необязательно - каждому землевладельцу ответят на все вопросы, касающиеся переписи.
Нам ответили так: пусть граждане не нервничают. Оттого что перепишут даже яблони в саду, не убудет. Главное - Росстат гарантирует анонимность переписи, сохранность ее материалов. Итоги инвентаризации будут только в базе данных статистического ведомства. К фискальным органам это не имеет никакого отношения. Так что не надо уводить со двора корову и по-партизански прятать ее в лесу.
Но запомните: не всякому любопытному гостю показывайте свое движимое и недвижимое имущество. Главное, говорят в Росстате, у переписчика должно быть удостоверение, а в нем записан номер паспорта. Обязательно просите паспорт и сверяйте номер. Кроме того, переписчика можно будет узнать даже издалека: на голове - желтая кепка, в руке - портфель с эмблемой всероссийской переписи, а в дождь он будет кутаться еще и в плащ с такой же эмблемой. Но если "желтая кепка" явится без документов, лучше проявить бдительность. Наверняка найдутся жулики, которые под видом переписчиков будут проводить свою "инвентаризацию".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.