06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДИТЕ ЧЕЛОВЕКА В ЖЕЛТОЙ КЕПКЕ

Вчера правительственная комиссия проверила готовность к сельскохозяйственной переписи, которая пройдет через месяц - с 1 по 25 июля. Свыше 200 тысяч переписчиков выяснят, сколько у россиян в собственности или пользовании сельхозземли, что и в каких количествах они выращивают на подворьях и дачных сотках, где корова мычит, а где коза блеет.

Сельхозперепись не проводилась свыше 80 лет. О том, что сегодня производят селяне и дачники, о потенциале деревни власть имела смутное представление. И вот теперь эту ошибку исправят. Это будет инвентаризация века. Переписчикам предстоит обследовать 62 тысячи сельхозпредприятий, почти 290 тысяч крестьянских (фермерских) и 23 миллиона личных подсобных хозяйств, а также свыше 80 тысяч садоводческих, огородных, дачных товариществ - это почти 14 миллионов участков.
Росстат уже открыл "горячую линию". По многоканальному телефону (8-800-2006-0-07) можно звонить бесплатно, даже в воскресенье. Представляться необязательно - каждому землевладельцу ответят на все вопросы, касающиеся переписи.
Нам ответили так: пусть граждане не нервничают. Оттого что перепишут даже яблони в саду, не убудет. Главное - Росстат гарантирует анонимность переписи, сохранность ее материалов. Итоги инвентаризации будут только в базе данных статистического ведомства. К фискальным органам это не имеет никакого отношения. Так что не надо уводить со двора корову и по-партизански прятать ее в лесу.
Но запомните: не всякому любопытному гостю показывайте свое движимое и недвижимое имущество. Главное, говорят в Росстате, у переписчика должно быть удостоверение, а в нем записан номер паспорта. Обязательно просите паспорт и сверяйте номер. Кроме того, переписчика можно будет узнать даже издалека: на голове - желтая кепка, в руке - портфель с эмблемой всероссийской переписи, а в дождь он будет кутаться еще и в плащ с такой же эмблемой. Но если "желтая кепка" явится без документов, лучше проявить бдительность. Наверняка найдутся жулики, которые под видом переписчиков будут проводить свою "инвентаризацию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников