03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ПРИЕХАЛИ ЖИТЬ

Призрак НАТО, давно пугавший простых украинцев, материлизовался в тихой Феодосии американским военным кораблем. Правда, пока бравые американские солдаты не гуляют по улочкам, знакомясь с украинскими девушками, - их не пускают в город пикеты возмущенных крымчан. Мокнут под дождем контейнеры с военной техникой: колонны автомобилей-тягачей, на которых американский груз планировалось доставить на Старокрымский полигон, не могут подъехать к пирсу. Все дороги и подъезды в порт заблокированы отрядами самообороны.

Члены севастопольской молодежной организации "Прорыв" пришли под своими знаменами. Несмотря на холодный ветер и дождь, со всех концов Крыма съехалось около тысячи крымчан. Они жгут американские флаги и скандируют: "Янки - вон!" Акция протеста и митинг под лозунгом "Нет НАТО в Крыму" идут круглосуточно.
У главных ворот порта - члены Союза православных граждан Украины, они стоят с непрерывным молитвенным песнопением. Пикетчиков отогревают чаем и кормят бутербродами феодосийцы. Депутаты горсовета в полном составе находятся среди митингующих и контролируют на площади порядок. На внеочередной сессии они приняли обращение к властям Украины с требованием вывести американский корабль из порта Феодосии и отменить натовские учения в Крыму.
- Только наша решительность может остановить колонизацию страны!- размахивает флагом Военно-Морского флота СССР седенький старичок в военной гимнастерке с орденами. - Мы требуем срочно созвать сессии Верховного Совета Крыма и Верховной Рады Украины. Остановим оккупацию! Ни пяди земли натовским агрессорам!
- В руки организаторов этой акции попал перечень груза, который привезли с собой американцы, - говорит руководитель российской общины Феодосии Нелли Протасова. - В списке названа строительная техника, грузовики и подъемные краны, предметы быта, машины пожарной и "скорой помощи", оружие. Мы считаем, что все это оборудование нужно американцам для строительства стационарной военной базы в районе города Старый Крым. В списке - 99 пунктов, начиная от автоматов и пулеметов, заканчивая писсуарами. Они не тренироваться, а жить сюда приехали!
По словам Протасовой, начальник морского порта Феодосии получил письмо от и.о. премьер-министра Украины Юрия Еханурова, где тот попросил оказать американцам радушный прием. И это при том, что корабль НАТО с вооружением и боевой техникой на борту зашел в порт Феодосия без согласия Верховной Рады. Впрочем, министерство обороны Украины этот факт нисколько не обескураживает. Более того, начальник управления пресс-службы Минобороны Андрей Лысенко заявил, будто необходимый закон Верховная Рада примет на ближайших заседаниях. А министр обороны Украины Анатолий Гриценко выразил возмущение действиями пикетчиков и пообещал, что "Украина принимала, принимает и будет принимать участие в международных учениях. За это американцев нужно благодарить, а не проводить демонстрации!"
Напомним, что в феврале этого года депутаты отказались одобрить проект закона Украины "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 г. для участия в многонациональных военных учениях". Проект предусматривал проведение на территории Украины с мая по август шести учений совместно с подразделениями иностранных государств. В них планировалось задействовать до 700 военнослужащих США со штатной инженерной техникой, амфибийный корабль "Висби Айланд", два самолета Р-3А "Орион", 4 фрегата и подводную лодку.
Зачем же пожаловал в Крым военный десант НАТО во главе с кораблем "Adventure"? По официальной информации, для подготовки к учениям "Sea breeze-2006" ("Морской бриз-2006"), которые запланированы на лето 2006 года и для участия в которых приглашены 40 стран. Но, по мнению организаторов пикета, цель американцев куда серьезнее. Учения - всего лишь ширма, отвлекающий маневр. Под шумок НАТО оборудует другой полигон, тот самый, ракетный, откуда не так давно был сбит во время учений российский пассажирский самолет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников