06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЭК "ЗАМИНИРОВАЛ" АЭРОПОРТ

Бадаева Евгения
Статья «ЗЭК "ЗАМИНИРОВАЛ" АЭРОПОРТ»
из номера 096 за 31 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 31 Мая 2006г.

Следователи Западно-Сибирского УВД на транспорте установили злоумышленника, который в декабре

Следователи Западно-Сибирского УВД на транспорте установили злоумышленника, который в декабре прошлого года "заминировал" аэропорт "Толмачево". Им оказался заключенный одной из новосибирских колоний.
Как сообщил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Александр Агалаков, неизвестный позвонил по телефону "02" и сообщил, что в аэропорту заложена бомба. Взрывное устройство обнаружено не было, а оперативные службы приступили к розыску автора звонка. Через операторов мобильной связи оперативники установили, что лжетеррорист пользовался сотовым телефоном без sim-карты - так можно вызывать экстренные службы, в том числе "02". Однако телефонный террорист не знал, что во время звонка фиксируется еще и заводской номер телефона. Вот по нему-то и нашли владельца трубки. Оказалось, что он отбывает наказание в одной из новосибирских колоний - ИК-2 ГУФСИН РФ. Впрочем, по словам Агалакова, обладатель телефона лично не звонил, а передал трубку другому зэку.
Теперь, как только следователи выяснят, кто именно совершил звонок, в рамках санкций, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ему грозит весомая добавка к уже полученному сроку - еще три года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников