03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕРТВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ТРАССЫ

Леонов Вадим
Опубликовано 01:01 31 Мая 2006г.
На Кутузовском проспекте совершено очередное нападение на сотрудника ГИБДД со стороны водителя автомобиля, оборудованного спецномерами. Руководство 1-го отдела ДПС УГИБДД Москвы, обслуживающего правительственную трассу, уже само не знает, как бороться с "полномочными" правонарушителями.

На сей раз патрульный пытался остановить двигавшийся по встречной полосе автомобиль BMW, за рулем которого находился председатель совета директоров ЗАО "Элит-Холдинг" господин Рябоконь. Во время проверки документов директор зажал руку гаишника ветровым стеклом водительской двери и надавил на газ. Через 40 метров его автомобиль заблокировали подоспевшие наряды ДПС. В результате капитан милиции получил рваную рану и гематому кисти левой руки. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.
- Только с начала этого года произошло больше 20 подобных инцидентов, - рассказал "Труду" один из руководителей 1-го отдела ДПС УГИБДД Москвы, подполковник Юрий Надеждин. - Чаще всего страдают именно инспектора, обслуживающие спецтрассу - от Воздвиженки до Рублево-Успенского шоссе. На прошлой неделе торговый атташе посольства Бельгии, стал избивать милиционера руками и ногами. Тремя неделями ранее водитель известного депутата проигнорировал требование предъявить техпаспорт на автомобиль и начал движение, проехав по ноге инспектора. Как бороться с подобным беспределом на дорогах, мы пока не знаем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников