09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОТРИ НА СОЛНЦЕ И БУДЕШЬ СЫТ?

Николай Долгорукий из Запорожья считается "солнцеедом". Питается он исключительно праной и энергией солнца. Когда я к нему приехала, на крыльцо вышел босой человек в ярком оранжевом платье с вышитым солнцем на груди. Лицо не от мира сего - блаженно-умиротворенное, глаза сияют, на устах улыбка. Движется легко, будто вот-вот воспарит. Ни аскетически впалых щек, ни синяков под глазами. И кожа, как у юной девушки, светится.

О своих способностях Николай говорит как по писаному. Давать интервью для него вошло в привычку. Вот и японцы недавно приезжали, сняли о нем фильм.
- Конечно, вы понимаете, что я стал солнцеедом не потому, что решил экономить на продуктах., - улыбается Николай. - Это духовный путь. Для чего вообще в религиях существует пост? Чтобы человек очищался, больше заботился о высоком, а не низменном. Освобождение от пищи - это освобождение от многих плотских зависимостей. Человек отрывается от материального мира и парит в духовном. Земные продукты мне заменила пространственная энергия. Но прежде чем отказаться от грубой пищи, я 14 лет беспрерывно постился. Ел только каши, фрукты, овощи, орехи. Потом перешел на жидкую пищу - овощные отвары, какао, жидкий шоколад. И однажды пришло озарение: я могу отказаться от пищи совсем! Так и вышло, вот уже три года весь мой рацион - это чай с медом и кипяток с приправами для ухи. Причем воду употребляю только заряженную, чуть не доведенную до кипения. Выпиваю чашек десять в день. А все остальное мне дают Солнце и Космос. Я даже чувствую, как кровь у меня обновляется.
- И что, когда смотрите на солнце, исчезает чувство голода?
- Чувство голода исчезло давно, а, глядя на солнце, я заряжаюсь энергией, как батарейка. Когда-нибудь к этому все люди придут. Ведь деревья и цветы живут за счет фотосинтеза, а человек - часть природы. Когда человек уходит от грубой пищи, у него освобождается огромное количество энергии, которая раньше шла на переваривание, очищаются клеточки, органы. И человек выходит совершенно на иной уровень умственного и физического развития.
Ранним утром 25 августа 2003 года Николай Долгорукий начал жить по закону цветов. Он вышел во двор и три раза строго приказал своим органам довольствоваться пространственной энергией.
- Органы прекрасно нас слышат, - утверждает Николай, - ведь головной мозг для них бог.
Две недели организм бунтовал, Николая мучили ночные "кошмары" - в них он жадно поедал булочки. Но потом чувство голода исчезло, пришло безразличие к пище и ощущение полного душевного покоя. Почти за тысячу дней солнечной диеты Николай похудел всего на 7 килограммов. Вместе с лишним весом ушли сердечная и желудочная боли, которые раньше не давали покоя. В свои 48 лет он чувствует себя на 30. Зимой и летом ходит босиком, но не болеет, занимается физической работой, но не устает, легко отжимается на одной руке 25 раз. Он очень помолодел внешне .
- Но какая у вас сверхзадача? Не болеть? Дольше прожить? Не слишком ли дорогой ценой?
- Миссия солнцееда - нести свет, добро и духовное очищение людям. Я помогаю людям выстоять в этом жестоком мире и быть счастливыми. Устремляюсь мыслью в другие галактики.
- Кто может подтвердить, что вы не лукавите, не едите украдкой шашлыки?
- Я готов всенародно и открыто продемонстрировать свои способности кому угодно: ученым, докторам. Пусть приезжают, проводят обследования - без проблем. Вот японцы из Института скрытых возможностей организма человека, которые снимали обо мне фильм, попросили пройти медицинское обследование в нашей городской больнице N 5. Кроме того, группа неотрывно провела со мной несколько суток. Фиксировали, как я встаю утром, как ложусь спать на улице, как езжу на велосипеде, как копаю огород, завариваю воду, как перекатываю камни по 100 кг, отжимаюсь, подтягиваюсь на турнике. Зафиксировали и мой рекорд - 13 часов смотрения на солнце.
А что показали анализы?
- Здоров, без аномальных отклонений...
Врачи Запорожского областного центра нетрадиционной медицины относятся к эксперименту Долгорукого сдержанно. По их мнению, солнце вместе с пространственной энергией здесь ни при чем, а жизнедеятельность местного уникума поддерживают напитки, которые он употребляет по нескольку литров в день. По их словам, в молоке, чае, медовом питье имеются все необходимые для организма вещества: кальций, белки, углеводы, микроэлементы. Благодаря бесшлаковой диете и здоровому образу жизни организм полностью очистился и оздоровился. А самовнушение и сила воли укрепили положительные результаты. Между тем интернет пестрит информацией о том, что число солнцеедов в мире растет. В Индии живет 76-летний Пралад Джани, который не ест в течение 68 лет. Под непрестанным наблюдением он пробыл 411 дней, выпивая за сутки только четверть стакана воды. Австралийка Джасмухин, которой сейчас 45, обходится без пищи и воды с 1993 года.
Жители улицы Солнечной относятся к знаменитому соседу с почтением и от комментариев отказываются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников