04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержание мэра Волгограда не повлияет на жизнь города - губернатор

Безрукова Людмила
09:47 31 Мая 2006г.
Опубликовано 09:47 31 Мая 2006г.
Задержание мэра Волгограда не повлияет на жизнь города - губернатор

Задержание мэра Волгограда Евгения Ищенко не отразится на деятельности городской инфраструктуры. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Николай Максюта, передает "Интерфакс".

"Нарушений никаких не будет. Мои заместители по отраслям курируют городскую администрацию, и главы администраций районов - от Красноармейского до Тракторозаводского - находятся на местах. Ясно, что есть такие документы, которые надо подписывать мэру города. Поэтому, сегодня необходимо, согласно уставу города, посмотреть и назначить того, кто его (мэра - ИФ) замещает", - сказал Н.Максюта.

По словам главы региона, он в данный момент находится в Москве. "Сегодня мой первый заместитель назначит того, кто будет исполнять обязанности (мэра - ИФ). Я завтра вернусь, будем завершать эту работу", -сказал губернатор.

При этом, он отметил, что "необходимо набраться терпения и дождаться решения соответствующих правоохранительных органов (в отношении задержанного мэра - ИФ)".

"Его задержали. Что скажет суд, неизвестно. Нужно терпение",сказал Н.Максюта.

Он отметил, что администрация Волгоградской области также находится на территории Волгограда, и заместители губернатора "в курсе всех дел, которые необходимо делать, чтобы инфраструктура города не была парализована, а население не ощутило перемен".

Как сообщалось, накануне был задержан мэр Волгограда Евгений Ищенко. Волгоградская областная прокуратура планирует предъявить ему обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ), сообщили агентству в областной прокуратуре.

"Обвинение главе города будет предъявлено в ближайшее время. Также будет решаться вопрос о выборе в отношении его меры пресечения", отметил собеседник агентства.

Он отметил, что мэр Волгоград подозревается в лоббировании одной из коммерческих структур, допускавшей нарушения законодательства, а также в незаконном выделении мэрией земельных участков мэрией под строительство магазинов.

Прокуратура планирует предъявить мэру Волгограда обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников