08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина вряд ли сможет самостоятельно реализовать проект Ан-70 - Макиенко

Волгин Юрий
10:08 31 Мая 2006г.
Опубликовано 10:08 31 Мая 2006г.
Украина вряд ли сможет самостоятельно реализовать проект Ан-70 - Макиенко

Россия вышла из совместного с Украиной проекта создания самолета Ан-70. Об этом сообщили в Минобороны Украины, комментируя итоги встречи 30 мая в Баку министра обороны Украины Анатолия Гриценко и министра обороны РФ Сергея Иванова. "Было бы лучше, если бы мы продолжали работу по Ан-70 совместно, но коль принято такое решение, то это хорошо, потому что сейчас четко обозначилась российская позиция", - сказал Гриценко.

В апреле главком ВВС РФ Владимир Михайлов уже заявил, что Россия отказывается от программы производства вместе с Украиной самолета Ан-70. "Согласно заявлению Сергея Иванова, транспортный самолет Ан-70 вышел в разряд тяжелых самолетов, а подобный, но лучший транспортник у нас есть свой".

Между тем "Интерфаксу " в российской военной делегации в Баку сообщили, что не менее 90% интеллектуальной собственности в работах по самолету Ан-70 принадлежит РФ. Замдиректора центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко в интервью "Эху Москвы" заявил, что Украина теперь вряд ли сможет самостоятельно реализовать проект. "Выход России из проекта - решение несомненно политическое. Это еще одно свидетельство конфронтации между нашей страной и Украиной", - заявил Макиенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников