04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Осетия готовится к обороне

Волгин Юрий
11:02 31 Мая 2006г.
Опубликовано 11:02 31 Мая 2006г.
Южная Осетия готовится к обороне

Южная Осетия готовится к обороне. Фактически, именно так можно расценивать заявления руководства республики, связанные с событиями в Цхинвальском регионе, куда Грузия ввела отряд спецназа.

Как заявил сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегилурованию грузино-осетинского конфликта, первый заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев, цель Грузии — дестабилизировать положение в регионе, помешав ротации российского миротворческого батальона.

В штабе Северо-Кавказского военного округа (СКВО) сегодня утром также заявили, что власти Грузии попытаются сорвать ротацию российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Росбалт".

"Подразделения МВД Грузии готовятся к практическому блокированию дороги в Южной Осетии, — сказано в сообщении СКВО. — Также известно о готовящейся провокации на участке между населенными пунктами Кехви и Тамарашени с целью вынудить подразделения прикрытия колонны миротворцев открыть огонь в населенных пунктах северного анклава Грузии. В настоящий момент неизвестными лицами в населенных пунктах, контролируемых грузинскими военными, но находящихся в зоне действия миротворцев, предпринимаются действия по блокированию дороги, для чего планируется организовать массовые протестные акции местного населения с привлечением женщин и детей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников